Войти

355 0

Smart Medical Center – всё, что необходимо для ведения медицинского бизнеса и инвестиций

Smart Medical Center – всё, что необходимо для ведения медицинского бизнеса и инвестиций

По итогам 2021 года интерес россиян к теме инвестиций в медицину вырос более чем на 20% относительно 2020 года. Эта динамика связана прежде всего с ростом востребованности частных медицинских услуг. Сегодня инвестору не требуются особые знания для инвестирования в коммерческие помещения, предназначенные под медицинский бизнес, ведь основные тренды в здравоохранении можно отследить, не будучи врачом.

В связи с этим активно растёт предложение частных медицинских услуг. Так, спрос на аренду и покупку медицинских кабинетов в России стабильно растёт. Так, в 2021 году спрос на аренду подобных помещений вырос на 13,58% относительно 2020 года, а в сегменте купли-продажи рост в 2021 году составил 21,44%. Уже сейчас в Санкт-Петербурге работает почти 1,7 тыс. частных стоматологий и 770 коммерческих многопрофильных клиник.

Медицинский кластер, который сейчас возводится на севере Санкт-Петербурга, станет уникальным проектом для России. Для его реализации взят европейский опыт работы подобных центров, где успешно взаимодействуют между собой организации различных профилей.

Smart Medical Center – это не просто набор коммерческих помещений в здании. Это удобная инфраструктура на базе одного центра, которая позволит вывести процесс обслуживания посетителей и оказания услуг на качественно новый уровень. Так, в одном центре могут соседствовать кабинет косметолога с кабинетом эндокринолога и при этом они не будут являться частью одной клиники.

Это новый формат, когда в одном здании медцентра работают специализированные клиники разной направленности. За счёт своей узкой специализации они умеют решать сложные задачи. А концентрация таких организаций в одном здании и возможность выбора среди множества альтернатив создают дополнительную ценность для клиентов.

Кто будет работать в Smart Medical Center?

Двери центра открыты для абсолютно любых резидентов. Нет никаких ограничений в этом вопросе. В медицинском кластере клиникам будут предложены множество ресурсов для оказания широкого спектра услуг. Диагностика, лабораторные анализы, разные виды исследований – всё это будет возможно осуществлять, являясь резидентами центра. Будучи узкоспециализированным частным специалистом, эксперт сможет развиваться в профессиональной среде, перенимать опыт коллег и кооперироваться с другими врачами.

Для более комфортного взаимодействия специалистов между собой в центре будут реализованы: конференц-зал и коворкинг. Конференц-зал прекрасно подойдет для проведения всевозможных мероприятий и презентаций, а коворкинг с кабинетами будут интересны для размещения дополнительного персонала или сартапов.

Каких инвесторов ждёт Smart Medical Center?

Аренда помещений, интересное предложение как для инвесторов, которые хотят получать стабильный доход, так и для собственников бизнеса. Вложение средств в медицинские площади для большинства инвесторов является относительно новым инструментом, поэтому для них актуально минимальное вложение средств. При этом опытные игроки смогут занять большие площади, разделив их под разных арендаторов.

Если же говорить конкретно о врачах, то многие востребованные специалисты, оказывающие услуги в области медицины, задумываются над тем, чтобы открыть собственное дело. Они наработали собственную лояльную базу клиентов и хотят работать на себя. При этом далеко не каждый имеет возможность открыть частную клинику или целый медицинский центр. Поэтому небольшие помещения под кабинет является подходящим вариантом. Высокий поток клиентов, который может предоставить Smart Medical Center, неоспоримое преимущество для специалистов, которые только начинают свой путь в качестве начинающих организаторов собственного дела. У малого бизнеса нет больших бюджетов на рекламу и поэтому быть частью одного большого центра выгодно.

Для аренды и покупки в центре доступны свободные планировки от 13 м2 до 1100 м2. Интерьер и внутреннюю организацию пространства каждая компания будет трансформировать самостоятельно исходя из поставленных задач. Плюс ко всему на этапе строительства имеется возможность поучаствовать в формировании планировок и сделать их более комфортными и приспособленными под конкретный медицинский бизнес.

Перспективы инвестиций в частные медицинские кабинеты

Совокупная аудитория частных клиник в России уже сейчас составляет порядка 39 млн рублей. По прогнозам аналитиков, в ближайшие 5 лет она превысит 45 млн человек.

Сейчас пандемия активно меняет ситуацию в секторе частной медицины. Слабые компании закрываются, а спрос на услуги узкопрофильных экспертов и на услуги клиник активно растёт. В этой области должен быть исключительный профессионализм, чтобы оставаться в лидерах и оказывать качественные услуги. Уже сейчас, очевидно, что многопрофильным клиникам кризис принёс высокие дивиденды, нежели тем, кто арендовал кабинет в полуподвале жилого дома.

В 2022 году спрос на плановую медицинскую помощь начнёт восстанавливаться. Трендом, который задал COVID по всему миру, это более внимательное отношение людей к своему здоровью. Поэтому рынок медицинских услуг в ближайшие годы ждёт рост за счёт, сформированного отложенного спроса.

Гостиничные номера в медицинском кластере: перспективный инструмент инвестиций

Что такое гостиничные номера в частной клинике?

Сейчас потребители интересуются не тем, что подешевле, а тем, что более качественно. Это актуально и для медицинских услуг. В 2022 году частная медицинская помощь перестала ассоциироваться только с лечением зубов или другими краткосрочными процедурами. Жители регионов, в том числе и Санкт-Петербурга, предпочитают проводить сложные инвазивные процедуры уже не в стенах бесплатных поликлиник, а в частных центрах. Связано это с тем, что люди желают попасть, не к кому повезёт, а лично выбрать специалиста.

Серьёзные хирургические вмешательства, в свою очередь, требуют длительного восстановления. Тут и выходит наружу важность наличия мест для временного проживания. Зачастую такая возможность никак не реализована в большинстве частных клиник.

Специально для таких пациентов предлагаются комфортабельные номера, находящиеся внутри медицинского кластера. Здесь лечащийся будет находиться под постоянным контролем специалистов на протяжении всего периода реабилитации.

Аудитория у гостиничных номеров в медцентрах обширная. Это могут быть и родственники пациентов, и будущие мамы, и врачи, которые работают на несколько городов, и просто те, кто заботится о своём здоровье и регулярно проходит обследования.

Насколько интересны инвесторам номера?

Ключевым достоинством вложений в такие медицинские номера, находящиеся в Smart Medical Center, является то, что управляющая компания возьмёт на себя все административные и организационные вопросы: от документального обеспечения до уборки и вывоза мусора.

Планируемый срок окупаемости номера составляет от 10 до 12 лет, а доходность до 12% годовых. Не стоит упускать также и тот факт, что сфера медицины никогда не утратит свою актуальность. С каждым годом интерес к ней только возрастает.

Перспективы

Медицинский туризм набирает обороты уже сейчас и представляется интересным направлением для инвестиций. В условиях обширного выбора клиник и появлением у большего числа граждан возможности свободно передвигаться между разными городами и странами, идея поездок за медицинскими услугами уже не кажется такой уж странной и нереальной.

Поэтому комфортные гостиничные номера при медицинском центре – это новое веяние, которое однозначно добавит в покупательский опыт потребителей медицинских услуг больше положительных эмоций, а также сделает процесс пользования этими услугами удобным и от этого более привлекательным для иногородних пациентов.

Инвестиции в доступны всем

Несмотря на то, что Smart Medical Center предназначен для торговли товарами и предоставления услуг, связанных со здравоохранением, абсолютно каждый может стать частью проекта и инвестировать в соответствии со своим бюджетом. Сегодня инвесторам, желающим вложить средства в медицинский кластер, не требуется каких-либо специфических знаний. Достаточно иметь желание и возможности. Управляющая компания берёт на себя решение вопросов организационного и технического характера. Тем самым максимально упрощая арендаторам и собственникам ведение бизнеса.

  • Автор: bsn.ru

Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей