Войти

1832 0

Обзор жилых комплексов комфорт-класса со стартом продаж в 2017 году

Аналитики выбрали наиболее интересные проекты. 

Обзор жилых комплексов комфорт-класса  со стартом продаж в 2017 году

Десятки анонсированных проектов жилой застройки Санкт-Петербурга ожидают своей очереди на реализацию. Мы отобрали три наиболее интересных проекта в классе «комфорт», имеющих хороший шанс выйти на рынок в 2017 году и представляющих интерес для потенциальных инвесторов (точно оценить инвестиционную привлекательность можно будет только после начала продаж).

 

Жилой комплекс Golden City

Проект будет строиться компанией Glorax Development на намывных территориях Васильевского острова. Все проекты застройщика примечательны интересной архитектурой, не стал исключением и Golden City (на верхнем фото), над чьим внешним обликом в стиле «хаотизма» трудились архитекторы из голландского бюро «KCAP Holding B.V. & Orange» совместно с петербургским архитектурным бюро «А.Лен». Согласно плану, предусмотрено 170 тыс. кв. метров жилых помещений, для коммерческих отведено еще 130 тыс.

Транспортная доступность неоднозначная: с одной стороны, до ближайшей станции метро «Приморская» около 3,5 км, с другой – ситуацию улучшает запуск ЗСД. Социальная инфраструктура на намыве пока тоже не слишком развита, однако совместными усилиями застройщиков, работающих в районе, уровень может стать приемлемым к окончанию реализации проекта. С экологией все в порядке, разве что не хватает зеленых насаждений.

В целом, данный проект комфорт-класса представляет очень серьезный интерес для покупателей, желающих жить на Васильевском острове на берегу залива. Осталось дождаться начала продаж и сравнить цену в Golden City с его будущими соседями: ЖК «Светлый мир. Я – Романтик», «Капитан Немо», «Артур Грей», «Магеллан» и «Колумб».

 

Жилой комплекс Magnifika

Крупный проект от компании Bonava на берегу реки Охты. В состав комплекса будут входить 7 домов переменной этажности, плюс к этому застройщик планирует построить школу, объединенную с детским садом, а также два отдельных детских сада. Комплекс будет соответствовать стандарту GREEN ZOOM, что позволит значительно снизить энергопотребление и позволит жителям экономить на оплате за коммунальные услуги. Отдельно нужно отметить наличие в проекте видовых квартир с террасами.

По трем сторонам от комплекса находится река Охта, однако строительство будет вестись на окраине территории бывшей промзоны, поэтому местоположение имеет как плюсы, так и минусы. Однако большинство новых комплексов неподалеку от центра строятся на территориях бывших промзон, поэтому это скорее не недостаток, а издержки. Транспортная доступность хорошая: для автомобилистов близко проходит Заневский проспект  –  основная дорога в центр города, на нем же в пешей доступности от комплекса станция метро «Новочеркасская».

Главный конкурент расположен к востоку, это комплекс «ЗимаЛето», также нужно отметить «Тойве» и «Новый город».

 

Жилой комплекс «Два Ангела»

Еще один проект комфорт-класса в Красногвардейском районе, на этот раз от известной компании «РосСтройИнвест». Комплекс расположен к югу от реки Охты на территории бывшей котельной и будет представлять из себя две башни по 15 этажей с 308 квартирами от одно- до трехкомнатных. С архитектурной точки зрения комплекс обещает быть, как минимум, заметным.

Транспортная ситуация даже чуть лучше, чем у комплекса Magnifika из-за большей приближенности к Заневскому проспекту и станциям метро. Существующей социальной инфраструктуры также должно хватать, а неподалеку располагается множество торговых объектов. Единственный минус – экология, рядом загруженная автомобильная улица, а к северу от комплекса находится промзона.

«Глядя на тенденции рынка в последнее время, мы пришли к выводу, что покупателям все больше важен комфорт приобретаемого жилья. Мало кто сейчас стремится в пригородные районы, большинство хочет жить ближе к центру города или в других развитых районах. Все чаще покупатели обращают внимание и на внешнюю привлекательность комплекса, его архитектурный облик. Приобретать жилье выгоднее всего на начальных этапах строительства, поэтому мы отобрали три, на наш взгляд, наиболее интересных объекта, которые мы ожидаем в продаже в следующем году и которые будут вполне доступными по цене, а также обладать достаточным уровнем комфорта и удовлетворять все потребности современного покупателя», – отмечает президент группы компаний E3 Group Анастасия Тузова.

 

  • Автор: департамент аналитики E3 Group

Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей