Войти

392 0

Эксперты сравнили жилые комплексы в Красносельском и Петродворцовом районах

В этом году на суд экспертов было вынесено 12 ЖК. 

Откуда рейтинг?

BSN.ru ежегодно публикует рейтинг жилых комплексов всех районов Санкт-Петербурга, он составляется по результатам голосования экспертов. Схема простая: есть список ЖК, находящихся приблизительно в одной локации, есть опытные эксперты, готовые оценить недвижимость, и есть результат. И да, наш топ максимально объективен и, главное, здесь понятно, кому и за что поставили баллы.

Что с этим делать? 

Рейтинг поможет всем тем, у кого нет времени ездить по районам, смотреть жилые комплексы и кропотливо записывать в блокнот плюсы и минусы. Если вы сомневаетесь, в какую сторону бежать за новой квартирой то, пожалуйста, читайте, решайте, задавайте вопросы.

А эксперты, случаем, не диванные?

Мы предложили оценить районы Северной столицы людям, которые много лет работают в сфере недвижимости и прекрасно ориентируются во всех сопутствующих вопросах. Они изучили каждый жилой комплекс, вынесенный на голосование, по пяти критериям: транспортная доступность, инфраструктура, надежность, экологичность, соотношение цены и качества. Также вы можете ознакомиться с комментариями экспертов о ситуации в районах в целом.

Красносельский район 

Петродворцовый район

 

Эксперты поделились своим мнением относительно рынка недвижимости в районах, предстваленных на голосовании

Валентина Нагиева, генеральный директор портала BSN.ru:

Красносельский район представлен в основном проектам эконом- и комфорт-классов. Строительство социальной инфраструктуры пока отстает от темпов возведения жилой недвижимости, но есть вероятность, что в скором времени эти показатели могут выровняться. Многие новостройки расположены далеко от метро, находящиеся рядом транспортные магистрали сильно перегружены, пробок в час пик не избежать. Однако в Красносельском районе много зеленых зон, что благоприятно складывается на экологии: рядом залив и много парков.

Петродворцовый район в этом году представлен только двумя новыми проектами – малоэтажными постройками. Район хорошо развит с точки зрения социальной инфраструктуры, прекрасной экологии, но единственная станция метро – проспект Ветеранов – расположена довольно далеко от новостроек, а транспортные магистрали едва справляются с возросшей нагрузкой. Однако “квадрат” здесь довольно дорогой, жилье представлено проектами комфорт- и бизнес-классов. 

Руслан Лавров, руководитель АН «ПЛОЩАДЬ»:

Жилые комплексы, расположенные на юго-западе в Красносельском и Петродворцовом районах, имеют общие преимущества и недостатки, обусловленные местоположением. Большие парковые зоны, близость залива – всё это говорит в пользу данной локации. Плохая транспортная доступность, слаборазвитая инфраструктура, особенно в части школ, дошкольных учреждений, больниц и поликлиник – очевидный недостаток.

Николай Урусов, генеральный директор СК «Красная Стрела»:

Новостройки Красносельского района не отличаются единством как по качественным характеристикам, так и по цене, причем даже в зоне внутри КАД. Здесь есть как по-настоящему интересные, продуманные проекты с проработанной концепцией и маркетинговой стратегией, так и непонятные жилые комплексы с размытой целевой аудиторией, невнятной концепцией и, как результат, медленными продажами. Средняя цена новостроек в этой части города не самая высокая – порядка 90 тыс руб за «квадрат». При этом на территориях, расположенных за КАДом, можно приобрести недвижимость дешевле примерно на 10-20 тыс руб за метр. На мой взгляд, в ближайшие годы Красносельский район продолжит развиваться, так как здесь еще достаточно свободных земельных участков, что при общем дефиците земли в городе делает этот район привлекательным для девелоперов. Особенно с учетом планов по строительству на юго-западе долгожданной ветки метро.

Петродворцовый район достаточно привлекателен для строительства малоэтажных жилых комплексов и коттеджных поселков. Этому способствуют близость КАД, объектов социальной инфраструктуры и городская прописка. Здесь уже есть достаточно популярные локации, такие как Петродворец и Стрельна, где подобные проекты в основном и реализуются, и обширные земли к западу от них, пока слабо освоенные девелоперами. Средняя цена новостроек в Петродворцовом районе является одной из самых низких в городе – порядка 65-70 тыс. руб. за метр. Хотя в интересных проектах, расположенных в той же Стрельне, цена может быть значительно выше. Я не ожидаю в ближайшие годы строительного “бума” в этой части города. Масштабное строительство тормозится проблемами с транспортной доступностью. Пока не будет найдено решение, улучшающее дорожную ситуацию, спрос в этом направлении будет оставаться не самым высоким.

Александр Гиновкер, генеральный директор АН «Невский простор»:

На юго-западе ведется активное строительство, которое очень востребовано.  К сожалению, есть долгострои. Транспортная доступность удовлетворительная, так как большое строительство ведется на значительном отдалении от метро пр. Ветеранов и Ленинский проспект, отсюда большие пробки. Тем не менее, объекты в этом районе пользуются большой популярностью из-за  близости Финского залива, Петергофа.

Антон Беляков, управляющий по работе с ключевыми партнерами Нмаркет.ПРО: 

Мусоросжигающий завод, который планировали возводить, все же строить не будут – значит, и проблем с экологией не предвидится. Можно отметить небольшие проблемы с инфраструктурой, районам есть куда развиваться – скажем, Приморский район и север города более насыщен в этом плане. Что касается ситуации с транспортом – если не будут делать метро, как планируют к Балтийской Жемчужине, то через пару лет будет транспортный коллапс (кто-то из местных жителей думает, что он уже настал).

  • Автор: bsn.ru

Назад к списку новостей