Войти

168 1

Эксперты сравнили жилые комплексы в Тосненском, Выборгском и Кировском районах Ленобласти

В этом году на суд экспертов было вынесено 15 ЖК. 

Эксперты сравнили жилые комплексы в Тосненском, Выборгском и Кировском районах Ленобласти

Откуда рейтинг?

BSN.ru ежегодно публикует рейтинг жилых комплексов всех районов Санкт-Петербурга, он составляется по результатам голосования экспертов. Схема простая: есть список ЖК, находящихся приблизительно в одной локации, есть опытные эксперты, готовые оценить недвижимость, и есть результат. И да, наш топ максимально объективен и, главное, здесь понятно, кому и за что поставили баллы.

Что с этим делать? 

Рейтинг поможет всем тем, у кого нет времени ездить по районам, смотреть жилые комплексы и кропотливо записывать в блокнот плюсы и минусы. Если вы сомневаетесь, в какую сторону бежать за новой квартирой то, пожалуйста, читайте, решайте, задавайте вопросы.

А эксперты, случаем, не диванные?

Мы предложили оценить районы Северной столицы людям, которые много лет работают в сфере недвижимости и прекрасно ориентируются во всех сопутствующих вопросах. Они изучили каждый жилой комплекс, вынесенный на голосование, по пяти критериям: транспортная доступность, инфраструктура, надежность, экологичность, соотношение цены и качества. Также вы можете ознакомиться с комментариями экспертов о ситуации в районах в целом.

Тосненский район

Кировский район 

Выборгский район 

 

Голосующие эксперты поделились своим мнением относительно рынка недвижимости в представленных локациях

Антон Комаров, заместитель руководителя бизнеса ипотечного кредитования и расчетов по сделкам с недвижимостью Дирекции кредитно-депозитного бизнеса банка «Санкт-Петербург»:

Безусловно, рассматриваемые объекты находятся в некотором отдалении от Санкт-Петербурга и предназначаются скорее для локальной жизни в местах своего строительства. В большинстве случаев объекты вписываются в уже сформированную среду, поэтому неплохо оснащены социальной инфраструктурой. Отдаление от города положительно влияет на цену, а хорошая экология – один из факторов, способных склонить чашу весов в пользу рассматриваемых объектов.

Валентина Нагиева, генеральный директор портала BSN.ru:

Выборгский район представлен в основном проектами эконом-класса. При этом спрос есть только на те объекты, которые расположены в исторической части города. Новые жилые комплексы, конечно, рассчитаны на жителей Выборга, которые здесь же и работают, так как ежедневно добираться до Петербурга и обратно будет весьма проблематично, даже на своем транспорте.  

В Кировском районе практически нет жилья бизнес-класса, цены за «квадрат» весьма демократичные. Экологическая ситуация в районе неоднородная: с одной стороны, есть локации с парковыми зонами и водоемами, с другой – промышленные зоны (химическое, клеевое, гидролизное, аккумуляторное производство), поставляющие в воздух Петербурга до 20% всех вредных веществ. 

Регина Аграновская, исполнительный директор АН «Гарант-Сервис»: 

Жилье в Тосненском и Кировском районах строится неплохое и недорогое.Однако близость Красного Бора и, как следствие, не лучшая экология делают ЖК в этих районах Ленобласти менее привлекательными в глазах семей с детьми.

Напротив, Выборгский район в этом плане выглядит предпочтительнее. Добавим сюда близость границы с Финляндией, что несомненно является плюсом для любителей отдыха и шопинга в этой стране.

В целом, самой слабой стороной большинства ЖК на сегодняшний день является неразвитая инфраструктура и отсутствие удобных дорожных развязок.
В часы пик мы наблюдаем километровые пробки на въезде – выезде в новых микрорайонах. Очень хочется обратить на это внимание администрации районов и попросить их о содействии застройщикам в плане дорожного строительства. Все-таки не стоит перегружать застройщиков, а стоит всячески поддерживать их – ведь именно благодаря строительству наш город и область продолжают развиваться. А приток молодых семей и специалистов в Петербург приводит к развитию промышленности.

Дмитрий Сперанский, руководитель экспертного бюро «Сперанский»:

В последние годы эти территории активно развиваются. Большинство существующих новостроек «садятся» на имеющуюся социальную, торговую и инженерную инфраструктуру. В разных населенных пунктах ситуация с «социалкой» разная. На севере эта проблема стоит не так остро, как, на юге.

  • Автор: bsn.ru

Оставить комментарий
1 комментарий
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей