Войти

254 0

BSN.ru назвал лучшие жилые комплексы Петербурга и Ленобласти

Подведены итоги ежегодного экспертного рейтинга, в котором было оценено более 300 проектов.

BSN.ru назвал лучшие жилые комплексы Петербурга и Ленобласти

С октября по январь 2017 года на портале BSN.ru шла активная работа по составлению экспертного рейтинга жилых комплексов Санкт-Петербурга и Ленобласти. И теперь, после кропотливой работы экспертов в сфере недвижимости, BSN.ru представляет проекты-лидеры в трех номинациях: 

  • «Лучший ЖК премиум- и бизнес-классов в СПб» 
  • «Лучший ЖК эконом- и комфорт-классов в Ленобласти»
  • «Лучший ЖК эконом- и комфорт-классов в СПб» 

Наш рейтинг будет полезен для тех, кто еще не знает, в какой жилой комплекс бежать за новой квартирой или какой район выбрать. 

«Экспертный рейтинг составлялся четыре месяца. В первую очередь он должен подвести покупателя недвижимости к принятию осознанного решения, ведь предложений на рынке очень много, сравнивать их трудно и долго. Рейтинг показывает, какие проекты в большей степени соответствуют потребностям покупателя. Отмечу, что рейтинг составлялся только редакцией нашего портала и не имел никакого отношения к лоббированию компаний. Также хочу выразить благодарность экспертам, которые уже не первый год участвуют в этом мероприятии, оценивают новые жилые комплексы и делятся своим мнением!», – рассказала генеральный директор портала BSN.ru Валентина Нагиева.

О самом процессе 

На голосование были вынесены новые жилые комплексы, в которых продаются квартиры, или строительство которых еще ведется. Каждый проект эксперты оценивали по пяти критериям: транспортная доступность, инфраструктура, надежность, экологичность, соотношение цены и качества. Все оценки выставлялись по десятибальной шкале, далее выводился средний балл по жилому комплексу. 

И чтобы не создавать сборную солянку из всех ЖК (на голосование было вынесено более 300 проектов от эконом- до бизнес-класса), мы сгруппировали все жилые комплексы по районам и в течение четырех месяцев опубликовали 14 рейтингов. В наши материалы не включены проблемные объекты, сроки строительства которых неоднократно срывались. 

«Рейтинг жилых комплексов, составляемый исходя из мнения экспертов рынка недвижимости, служит определенным ориентиром для покупателей жилья при выборе квартиры в новостройке.
Конечно, мнение экспертов субъективно, но их профессиональные знания, опыт, умение выделять главные критерии позволяют оценить жилые комплексы с точки зрения их локации, транспортной доступности, качества проектирования  и строительства, благоустройства внутридомовой территории, наличия элементов социальной, торгово-развлекательной и коммерческой инфраструктуры. Таким образом, сумма субъективных  мнений экспертов дает, как мне кажется, объективную картину. Безусловно, она становится более полной, когда к мнению экспертов присоединяется мнение самих жителей того или иного многоквартирного дома», – отметил Олег Островский, зампредседателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». 

Традиционный вопрос

«А рейтинг проплачен? Я знаю, что проплачен!»

Наш рейтинг абсолютно независимый, непроплаченный и не является рекламной кампанией застройщиков. За время его составления в редакцию не поступали корзины с деньгами или пирожками. Наши эксперты также не ангажированы и не связаны с жилыми комплексами, вынесенными на голосование. Мы не претендуем на 100%-ую объективность, ведь у каждого эксперта свое представление об идеальном проекте, поэтому мы также предоставили развернутые комменситуацию с экологией и инфраструктурой в каждом районе города. 

О результатах 

Ольга Аветисова, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад»:
 

Подобный конкурс и комплексная оценка проектов со стороны экспертного сообщества задает высокую планку не только компании, но и всем игрокам рынка. А для самого клиента первое место в рейтинге является рекомендацией «покупать» или как минимум обратить внимание именно на наш проект.
 
Жилой комплекс «Богемия» продуман до мельчайших деталей. Очень лестно, что эксперты рынка оценили их по достоинству. Подобный объект, вне всякого сомнения, нужен району. Большинство статусных домов здесь морально устарели, и наш проект будет интересен как для местных жителей, готовых переехать в здание с современными планировками и инженерией, так и для тех, кто ищет жилье в развитом районе вблизи центра города. Современная инфраструктура района гарантирует, что все необходимое будет у жителей «Богемии» под рукой. Немаловажно, что цены на квартиры в «Богемии» по меркам бизнес-класса очень привлекательные.

 

Майкл Бьёрклунд, председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург»: 

Жилой комплекс Gröna Lund очень похож на наши проекты в родной Швеции. Он построен в окружении зелени и прекрасных пейзажей, экологичен и самодостаточен. Мы любим повторять, что Bonava привносит на петербургский рынок недвижимости новые стандарты строительства и качества жизни. Для нас дом – это нечто большее, чем просто возведенная конструкция из бетона. Мы проектируем и создаем дома для жизни. Жильцы Gröna Lund могут гулять по безопасным прогулочным маршрутам, заниматься спортом на специальных площадках или на Gröna Lund-арене, кататься на велосипедах и парковать их прямо у родного подъезда. Приятно, что проект высоко оценен как нашими покупателями, так и профессиональным сообществом.

  • Автор: Диана Игнатович

Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей