664 1
Круглый стол "Общественные пространства Петербурга: от дворовой песочницы до Новой Голландии"
Современные общественные пространства в самом широком смысле этого слова становятся неотъемлемой частью развивающихся мегаполисов. Петербург включился в процесс их формирования с заметным опозданием, зато теперь пытается наверстать упущенное. Неожиданно драйвером выступили городские власти, уже пообещавшие петербуржцам парк («получше Зарядья») на месте несостоявшегося Судебного квартала, зелёную зону с модными фишками у СКК, благоустроенные набережные у карьеров в Ивановском саду и т.п. Надолго ли Смольный увлёкся «зелёной» темой или это лишь ход в предвыборной губернаторской кампании? Стоит ли рассматривать подобные проекты серьёзным инвесторам или они сводятся к чистой благотворительности?
Вопросы к обсуждению:
- Какова роль общественных пространств в строящихся ЖК?
- Являются ли они атрибутом объектов уровня бизнес-класса и выше или покупатели жилья массового спроса тоже могут рассчитывать на соседский клуб по интересам, мини-парк с необходимой инфраструктурой для спорта и отдыха, шезлонги на эксплуатируемой кровле и прочие приятные мелочи в дополнение к оплаченным квадратным метрам?
- Могут ли застройщики заработать на таких объектах?
- Как грамотно ими управлять и обслуживать? Влияет ли наличие подобной инфраструктуры на уровень цен и ликвидность жилья?
- Могут ли девелоперы в районах активной застройки объединяться для реализации общественно значимых затей?
К участию приглашаем представителей Комитета по инвестициям и КГА, консультантов по коммерческой недвижимости, девелоперов, застройщиков ЖК и апартамент-комплексов, архитекторов и дизайнеров.
Модераторы
- Ясинская Анастасия, главный редактор ИИЦ Недвижимость Петербурга
- Иванова Евгения, редактор ИИЦ Недвижимость Петербурга
https://nsp.ru/events/191-/obzestverye-prostranstva