Войти

72 0

Самому петербургскому девелоперу исполняется 29 лет

Самому петербургскому девелоперу исполняется 29 лет

Именно в этот день, 14 сентября в 1993 г. предприниматель Эдуард Тиктинский создал компанию RBI. За 29 лет Группа RBI реализовала 79 девелоперских проектов в Петербурге и Ленинградской области, построив 2 млн кв. метров недвижимости.

Сегодня у RBI в стадии строительства находятся объекты в общей сложности на 170 000 кв. метров, в стадии проектирования – около 900 000 кв. метров. Компания ставит задачей пополнять свой земельный банк на 400 000 кв. метров в год, активно рассматривает возможность покупки участков в Петербурге и других регионах, в частности на Юге России.

Флагманское направление деятельности Группы – элитная недвижимость в историческом центре Петербурга и новых престижных локациях. В этом сегменте компания задает тренды, внедряя инновационные решения и устанавливая высокие стандарты, которые в последствии часто становятся общепринятыми. Реализовывая продуктовую концепцию Art of, компания не только подходит к каждому новому проекту как к произведению искусства, с позиции перфекционизма, но и делает реальные произведения современного искусства неотъемлемой частью своих домов, будь то живопись, скульптура, графика, музыка или театр.

За время работы компания и ее проекты собрали 130 профессиональных наград, включая федеральные и международные премии, например, European Property Awards за проект Futurist. Два дома RBI (жилые комплексы «Таврический» и «Четыре горизонта») включены в «Белую книгу» Всемирного клуба петербуржцев как образцы современного строительства в исторической среде Петербурга.

Сегодня в Группу входит целый ряд компаний из отраслей, непосредственно связанных с девелопментом: эксплуатация зданий, отделочные работы, управление апарт-отелями, проектирование, подготовка земельных участков. Таким образом, группа «закрывает» практически все возможные потребности клиента, связанные с недвижимостью.

С 2018 г. компания активно развивает новое для себя отельное направление, открыв уже два апарт-отеля сети ARTSTUDIO. Каждый – со своей уникальной арт-концепцией: здесь можно не просто переночевать, а погрузиться в мир современного искусства, стать участником иммерсивного спектакля или интерактивной инсталляции. Третий отель сети, четырехзвездочный ARTSTUDIO M103, сегодня находится в стадии строительства и будет открыт в 2024 году.

Компания вносит вклад и в развитие социальной инфраструктуры Петербурга. Только за последний год (с осени 2021 г.) был сдан в эксплуатацию детский сад оригинальной архитектуры на просп. Королева в Приморском районе, заработал отремонтированный компанией детский сад на 11-й Красноармейской ул. в Адмиралтейском районе, продолжается строительство школы на Глухарской ул. в Приморском районе. Всего компанией построено, отремонтировано или запланировано к строительству в ближайшее время уже 10 детских образовательных учреждений в Петербурге и Ленобласти в общей сложности на 1 900 мест.

Помимо нового строительства, компания RBI – одна из немногих в городе – занимается реконструкцией исторических зданий и памятников архитектуры. Среди объектов, которым компания подарила новую жизнь, можно назвать газгольдер Общества освещения газом Петербурга (1881) на Заозёрной улице, водонапорную башню Охтинской мануфактуры (1900) на Свердловской набережной, автомобильный гараж фирмы К.Л. Крюммеля (1914) и Левашовский хлебозавод (1933) на Петроградской стороне, Лесной корпус Сестрорецкого курорта (1900)... Неслучайно RBI часто называют «самым петербургским девелопером»!

  • Автор: bsn.ru

Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей