Войти

78 0

ГК «Ленстройтрест» сохраняет наивысшие рейтинги по показателю своевременности ввода жилья

ГК «Ленстройтрест» сохраняет наивысшие рейтинги по показателю своевременности ввода жилья

По данным портала ЕРЗ.РФ, по состоянию на сентябрь 2022 года ГК «Ленстройтрест» продолжает удерживать наивысший рейтинг надежности – 5 баллов из 5 возможных по степени соблюдения компанией своевременного ввода в эксплуатацию строящихся жилых комплексов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Сегодня только 33% застройщиков в Российской Федерации имеют максимальное значение рейтинга надежности.

Расчет показателя соблюдения декларируемого срока сдачи жилья производится автоматически на основе накопленной в базе ЕРЗ информации о переносах даты ввода, заявленных в проектных декларациях строительной компании.

Чем меньше разница между планируемой датой ввода новостройки в эксплуатацию по первой проектной декларации и фактической датой сдачи объекта, тем выше рейтинг надежности застройщика. Это правило применяется для всех жилых комплексов, сданных девелопером за последние 3 года. Для строящихся домов рассчитывается разница между планируемой датой ввода объекта в эксплуатацию по первой проектной декларации и текущей датой расчета рейтинга ЕРЗ.

Максимальное значение рейтинга ЕРЗ (5) означает, что вероятность своевременного ввода в эксплуатацию строящихся домов близка к 100%.

Сегодня ГК «Ленстройтрест» одновременно возводит 4 комплекса в формате квартальной застройки с необходимой инфраструктурой для жизни. В Санкт-Петербурге на этапе строительства находится 193 954 кв. метров недвижимости – это кварталы «Окла» в Приморском районе Петербурга и «Юттери» в Колпинском районе города. В Ленинградской области в стадии строительства – 67 983 кв. метров недвижимости в рамках шведского квартала «IQ Гатчина» и голландского квартала «Янила» в Янино.

Стоимость квадратного метра варьируется от 135 до 335 тыс. рублей в зависимости от квартала.

  • Автор: bsn.ru

Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей