Войти

187 0

Руководство ОАО «Компания Усть-Луга» сменило лидера

23 декабря в Доме Правительства Ленинградской области состоялось заседание Совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга». Принято решение о прекращении полномочий Владимира Якунина на посту Председателя Совета директоров и назначении на эту должность Генерального директора компании Валерия Израйлита. В. Якунин считает, что совмещение постов Председателя Совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» и Президента ОАО «РЖД» невозможно и поэтому сделал выбор в пользу последней должности.

В. Израйлит находился на посту Генерального директора компании с 1999 года. За прошедшее время он сформировал команду единомышленников, привлек в проект специалистов высоко класса и инвесторов. Должность Председателя Совета директоров компании позволит ему значительно расширить рамки своей деятельности. Теперь он также будет заниматься вопросами стратегического развития проекта и выходом на международный фондовый рынок.

После завершения заседания Совета директоров состоялась пресс-конференция, на которой представителям СМИ представили нового Председателя компании В. Израйлита. Он рассказал журналистам об итогах работы ОАО « Компания Усть-Луга» за прошедшее время и перспективах ее развития в 2006 году, ответил на многочисленные вопросы корреспондентов, которые касались строительства порта Усть-Луга и его работы в будущем.

Новый порт в Усть-Луге должен стать крупным транспортным узлом северо-запада России. Его грузооборот составит 35 млн. т грузов в год. Порт Усть-Луга имеет многоцелевое назначение с комплексом коммерческих и сопутствующих объектов. Он будет иметь девять терминалов и автомобильно-железнодорожный паромный комплекс «Балтийский паром» с маршрутом Усть-Луга – Балтийск - Заснип (Германия). Выбор места строительства нового порта в Ленинградской области обусловлен ее геополитическим положением. Она является крупным узловым центром одного из девяти трансмодальных международных транспортных коридоров, который проходит по территории региона.

Сегодня в порту Усть-Луга уже работает угольный терминал. Строится паромный комплекс. Его ввод в эксплуатацию намечен на июнь 2006 года. Создаются единые системы водоснабжения порта и внутрипортового электроснабжения, многопрофильный терминал и универсальный перегрузочный комплекс. Портовые объекты имеют различную форму собственности. Государству принадлежат: морской подходной канал, акватория порта, паромный комплекс, система управления движением судов, пункт пропуска и средства навигационного обеспечения. Строительство и создание этих объектов финансируется за счет государственных средств. Акционерной собственностью являются припортовая и внутрипортовая железная дорога, объекты внешнего и внутреннего электроснабжения. Некоторые объекты общепортовой инфраструктуры предполагается строить и эксплуатировать с долевым участием заинтересованных сторон. Например, пункт пропуска создается совместными усилиями Министерства транспорта РФ, Государственного таможенного комитета РФ, Федеральной пограничной службы и другими заинтересованными сторонами. Общий объем инвестиций в строительство порта Усть-Луга составляет около $2 млрд. Из них 1 млрд. - частные инвестиции.
Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей