Войти

972 0

Ввод в эксплуатацию первой очереди коттеджного поселка «Зеленые холмы» (фото)

10 августа состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию первой очереди коттеджного поселка «Зеленые холмы» в Сярьгах, построенного компанией «Содружество».







В мероприятии приняли участие:

Сердюков Валерий Павлович – губернатор Ленинградской области;

Пасяда Николай Иванович – вице-губернатор Ленинградской области;

Иванов Владимир Федорович – генеральный директор ЗАО «Содружество»



Компания начала строительство поселка в августе 2004 года, в 12 километрах от города (Всеволожский район Ленинградской области) , объединенный единым архитектурным решением из домов разных по планировке и размеру. К "маленькому городку", ставшему собственным инвестиционным проектом компании, организованы удобные подъезды по трем направлениям: через Бугры, Девяткино и по Выборгскому шоссе.



И.Ф. Иванов провел беседу с журналистами:

- На территории 8,5 га разместились 49 деревянных коттеджей с придомовыми участками от 12 до 20 соток. Общая площадь построенного в поселке жилья – примерно 13 670 кв. метров. Размеры домов с гаражом от 200 до 417 кв. метров. Дома построены по 7 проектам, специально разработанным архитекторами компании. На территории – дороги с асфальтовым покрытием, центральное уличное освещение. Присвоены название улиц.











- Сколько домов продано в первой и во второй очереди?

- В первой очереди – 26 домов и часть второй - 4 дома, в целом, около 30 домов. Сейчас выкуплены все крайние участки. Постройка домов иногда задерживается из-за поставщиков, которые путают заказы. Мы торопимся, очень огромные заказы, мы заказываем по 300 – 400 ворот и разного цвета, конечно, им трудно. Вообще стройка здесь сложная. Это сложно особенно в России, не так организовано, как в Германии. "Невоспитанные" новые владельцы домов стараются переделать интерьер и экстерьер на свой лад: заменяют коричневые окна на белые, снимают крыши, устанавливают балконы...

- Что с отоплением? Какие здесь коммуникации?

- Проложены все коммуникации. В поселке предусмотрено автономное отопление, водопровод, канализация, центральное электро- и газоснабжение. Некоторые наши покупатели купили генераторы, дополнительные насосы. Вокруг поселка сейчас идет строительство ограждения для безопасности проживания.

- А ландшафтный дизайн как создается?

- Мы только сеем траву. Делаем минимальный подход к дому, потому что даже этим трудно угодить покупателям. Дальше люди будут делать сами. Здесь перемещено 170 тыс. куб.м. земли, очень трудно строить. Гора "Зеленых холмов" уменьшилась на 2 метра по высоте.

- Т.е. это вся земля насыпная?

- Не вся, конечно, где-то - срезано, где-то – насыпано, чтобы получился нормальный подъезд.

- Откуда здесь вода?

- Пробурено 3 артезианские скважины. Стоят специальные очистные станции, изготовленные по специальной немецкой технологии компанией, с которой мы сотрудничаем. Стоимость станции – 3,500 тыс. евро.

Далее В.Ф. Иванов рассказал журналистам о своей компании: "Сейчас ЗАО «Содружество» - это холдинг, который имеет в своем составе 10 предприятий. Вся продукция наших заводов. В Новгороде у нас есть лесопильный завод, мощность которого 120 кв.м. по переработке пиломатериалов, он ориентирован в основном на экспорт. Окна, двери и лестницы изготавливаются на «Заводе Столярных Строительных Конструкций «Содружество». К сожалению, многих вещей у нас пока нет – они везутся с Запада.

В планах компании – в конце 2006-нач. 2007 гг. увеличить мощность своего завода-автомата «HAUS-KONZEPT» Содружество» до 120 тыс. кв. метров жилья в год. В 2007 году будет запущен завод по производству большепролетных клееных деревянных конструкций, в т.ч. арочных. Предполагаемая мощность – 20 тыс. кубометров в год, длина пролета – 30-36 метров, большепролетных арочных конструкций – да 60 метров. Данные конструкции могут использоваться для строительства мини-гостиниц, спортивных комплексов, крытых стадионов, бассейнов и аквапарков. Эта технология давно используется в Европе для строительства спортивных сооружений и объектов общественного назначения."

  • Автор: Александрина Озерская, редактор сайта

Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей