Войти

1449 0

Из-за нового закона о дольщиках объемы ввода жилья могут сократиться

Об этом сообщил министр строительства Михаил Мень.

Переходный период нового законодательства в сфере долевого строительства продлится до середины 2018 года и будет сопровождаться падением объемов ввода жилья.

В настоящее время Минстрой вплотную занялся качеством возводимого жилья, его инфраструктурой и развитием городской среды.

«На повестке дня остается высокий объем ввода жилья. Но основной задачей, которую перед нами сегодня ставит Президент России, является защита прав граждан – участников долевого строительства», - уточняет министр.

Минстрой России занимается регулированием сферы долевого строительства. Первый пакет изменений был принят прошлым летом, и в новом правовом поле участники рынка работают с 1 января 2017 года. Второй этап вступает в силу с 1 июля.

«Это требование к финансовой обеспеченности застройщиков, а именно к уставному капиталу: от 2,5 млн руб. до 1,5 млрд руб. в зависимости от объема вводимых квадратных метров, которые планирует ввести застройщик», - прокомментировал министр.

Завершающим этапом изменений должен стать законопроект, регулирующий работу государственного компенсационного фонда долевого строительства. Документ находится на рассмотрении в Государственной Думе РФ.

По мнению министра, изменения в три этапа потребуют периода перезагрузки, сопровождающегося небольшим падением объемов ввода жилья.

«По нашему мнению, в текущем году может быть сдано порядка 75 млн кв. м жилья. Два года (2017-2018) станут переходным периодом. А дальше, мы уверены, что будет рост. Государственное страхование договоров долевого участия вселит в людей уверенность в долевом строительстве и это приведет к резкому росту его объемов», - сообщил Михаил Мень.

 

  • Автор: bsn.ru

Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей