Войти

765 0

Строительство в Ленинградской области расширяется

На седьмом съезде строителей Ленинградской области были обозначены масштабные планы на год и обсудили завершенные проекты.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что в 2013 году было введено 1,3 млнкв.м жилья (плановый показатель составлял 1,2 млн. кв. м). Более того, заметна серьезная динамика и других показателей: если в начале прошлого года на территории региона было 256 строительных площадок, то в декабре уже 411. Объем строящегося жилья в январе 2013 года составлял 2,7 млн кв. м., а через год — уже 4,7 млн кв. м.
Кроме того, Александр Дрозденко отметил, что в регионе созданы прозрачные и стабильные правила работы со строителями, что ведет к повышению уровня доверия и соответствующему увеличению числа компаний, действующих в области и обеспечивающих налоговые поступления. В частности, поддержку строителей получила региональная программа «Социальные объекты в обмен на налоги». «Участие частных компаний в ней — свидетельство успешного диалога. Первые полгода компании присматривались, потом поняли выгоду программы, и в итоге сейчас у нас уже шесть участников. Надеемся, что список расширится — регион предлагает многопрофильным холдингам, осуществляющим строительство социальных объектов, выкуп их налоговых отчислений, уже уплаченных в бюджет области. Мы готовы возвращать половину суммы, на которую холдинг превысил налоговые отчисления по сравнению с базовым 2013 годом», — отметил губернатор. Он подчеркнул, что это приведет и к увеличению числа социальных объектов в регионе.
Вице-губернатор по строительству Георгий Богачев также отметил, что в 2013 году был налажен конструктивный диалог с застройщиками, а период «градостроительных войн» закончен. «Мы почти с каждым застройщиком нашли компромисс. Буквально на днях завершился и самый затяжной спор — с компанией NCC», — сказал вице-губернатор. Шведскому застройщику, возводящему комплекс в Мурино, в декабре прошлого года были отменены разрешительные документы, так как характеристики проекта противоречили региональным нормам градостроительного проектирования. Богачев пояснил, что «в итоге правительство и муниципалитет предварительно согласовали отклонения от РНГП в части этажности, а застройщик пошел на серьезные уступки, существенно снизив площадь возводимого жилья и заявив о готовности построить детский сад и участвовать в софинансировании строительства школы». Изменения будут рассмотрены на ближайшем заседании Градсовета региона. Предполагается, что договоренности будут оформлены в конкретные соглашения и нормативные акты в ближайшие месяцы.

  • Источник: www.bsn.ru

Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей