Войти

47 0

Смольный передал инвесторам недостроенный ЖК «Бастион» в Павловске

Смольный передал инвесторам недостроенный ЖК «Бастион» в Павловске

ЖК бизнес-класса «Бастион» ещё в 2003-м начинала строить  фирма «Р.К.Г.». На завершение проблемного объекта отведено три года, пишет nsp.ru.

Правительство Петербурга издало постановление о предоставлении инвесторам участка под недостроенным ЖК «Бастион» на Госпитальной ул., 20 в Павловске. Инвесторами выступают две фирмы (ООО «Петербургское судебно-правовое бюро» и ООО «Белюкс») и 16 физлиц. Комитету имущественных отношений предписано за месяц заключить с ними договор аренды. Инвестусловия предполагают перечисление 2,5 млн рублей в счёт арендной платы на период строительства. Работы нужно завершить за 36 месяцев.

Комплекс из двухэтажных домов фирма «Р.К.Г.» бросила через несколько лет после начала стройки, когда готовность объекта составляла 80%, и 22 квартиры были проданы. В 2005-м в комплексе создали ТСЖ. После банкротства «Р.К.Г.» Смольный разрешил жилтоварищам самостоятельно завершать работы. В 2008-м к стройке подключился подрядчик «СтройГарант», но и он с задачей не справился. Большинство дольщиков через райсуд добились признания собственности на долю в «незавершёнке».

Чтобы сдать ЖК, требовалось порядка 25 млн рублей (ещё 10 млн – долги перед монополистами).

В 2012-м нашёлся новый инвестор – «ЛенСпецСтрой». Он собирался выкупить оставшиеся шесть квартир (550 кв.м) и начал вкладывать деньги в объект. Однако бывший подрядчик – «СтройГарант» – стал взыскивать с ТСЖ 22 млн рублей, а затем обанкротил жилтоварищей. В 2015-м временный управляющий организовал торги. Победило ООО «Каскад», предложившее за лот 23,55 млн рублей. Однако граждане оспорили  итоги аукциона, и сделку аннулировали.  А теперь появились новые инвесторы.

  • Автор: bsn.ru

Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей