Войти

35 0

Проблему обманутых дольщиков Ленобласти решат до конца 2024 года

Проблему обманутых дольщиков Ленобласти решат до конца 2024 года

До конца 2024 года проблема обманутых дольщиков в Ленинградской области будет окончательно закрыта. Сначала, до 1 июля 2024 года, с каждым "реестровым" дольщиком будет согласован механизм компенсации: либо деньги, либо достроенная квартира. А закрыть вопрос планируется в концу 2024 года. - сообщил на  съезде строителей Ленинградской области губернатор региона Александр Дрозденко.  "Понятно, что в чистом виде проблему мы пока не решим — часть объектов будет введена в конце 2024–го — в 2025 году. Но каждый дольщик будет иметь готовое решение с конкретными сроками", — заявил Александр Дрозденко.

В 2023 году из единого реестра проблемных объектов уже исключили 76 позиций, были восстановлены права более 8,2 тыс. граждан. Предполагается, что в 2024 году в Ленинградской области процесс восстановления прав участников долевого строительства завершится полностью посредством выплаты компенсаций по семи объектам и завершения строительства оставшихся 20, пишет ДП.

По словам зампредседателя регионального правительства по строительству и жилищно–коммунальному хозяйству Евгения Барановского, в решение проблемы дольщиков вложено 46 млрд рублей. Из них 20 млрд направлено из казны Ленобласти и 26 млрд — из внебюджетных средств. Компенсации по семи долгостроям в низкой степени готовности в Ленинградской области получат более 1,6 тыс. семей. В конце февраля были одобрены компенсации по 20 заявкам. В частности, речь идёт о дольщиках компании "Айбер–Звезда" в Выборге и ГК "Петрострой".

  • Автор: bsn.ru

Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей