Войти

73 0

Девелопер «ГК Алькор» получил разрешение на строительство жилых кварталов в Кронштадте

Девелопер «ГК Алькор» получил разрешение на строительство жилых кварталов в Кронштадте

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на строительство малоэтажных жилых кварталов с социальными и коммерческими объектами – «Кронфорт. Центральный» и «Кронфорт. Набережная» в Кронштадте. Девелопер «ГК Алькор», который реализует масштабный проект «Кронфорт» в кластере «Остров фортов», планирует выйти на строительную площадку во 2 квартале 2024 года.

В настоящий момент компанияуже активно возводит лицей, который будет введен в эксплуатацию в текущем году. Рядом с ним будет построен первый малоэтажный квартал –«Кронфорт. Центральный» общей площадью 133 055 кв. м.Здесь появится пять 4-этажных корпусов с разнообразными фасадными мотивами, основаннымина сочетании исторической преемственности градостроительного наследия Кронштадта и современных урбанистических трендов.

Общественные пространства квартала будут разделены на две части – это приватные дворы без машин, доступные только для жителей квартала, и торгово-пешеходный променад, где разместится коммерческая инфраструктура, места для отдыха и арт-объекты, а также кафе с летними террасами и событийные площадки. Протяженностьторгового променада составит более 1100 метров.

Из социальной инфраструктуры здесь будет построен детский сад на 150 мест с бассейном и открыт кабинет врача общей практики на 80 пациентов в смену.Еще один встроенный детский сад на 50 мест с собственной территорией появится в рамках второго жилого квартала–«Кронфорт. Набережная» общей площадью 57 504 кв. м.

Кроме того, для комфортного передвижения жителей девелопер «ГК Алькор» выполнит комплексное благоустройство внутриквартальных проездов трех социальных объектов, запланированных в проекте «Кронфорт», въезда/выезда к улице Адмирала Грейга и пешеходной набережной от Морского портового комплекса до сквера «Инчхон».

«Нам важно обеспечить жителей не только современным комфортным жильем, развитой коммерческой инфраструктурой и благоустроенными местами для отдыха, но и социальными объектами. Только тогда можно говорить о действительно гармоничной среде проживания. Наверное, впервые в истории города мы сначала строим социальную инфраструктуру, а потом уже приступаем к жилой части.Первым будет введен в эксплуатацию лицей на 550 мест, возведениекоторого мы начали летом прошлого года. Сегодня строительная готовность значимого для Кронштадта образовательного учреждения составляетболее 60%, его сдача запланирована не позднее 3 квартала 2024 года»,– говорит Сергей Сергеев, директор жилых проектов «Кронфорт».

Два малоэтажных жилых квартала входят в единую «экосистему» туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» вместе с музейно-историческим парком, Музеем военно-морской славы, современным лицеем, благоустроенной набережной и другими объектами.

«Туристско-рекреационный кластер «Остров фортов» создается с 2019 годапо поручению президента России В. В. Путина в рамках проекта комплексного развития территории Кронштадта, сохранения исторического наследия и повышения качества жизни горожан. За это время он стал основным драйвером развития дорожно-транспортной, социальной, туристической и спортивной инфраструктуры города, куда гармонично интегрируются и объекты «Кронфорта».Уже проделана большая работа по формированию привлекательного внешнего облика локации и созданию здесь комфортной среды. Уверена, что девелопер «ГК Алькор» продолжит воплощать в жизнь концепцию кластера в части создания современного жилья, коммерческой и социальной инфраструктуры. И через пару лет Кронштадт станет новой точкой притяжения для жителей и туристов»,– считает Марика Коротаева, соорганизатор проекта «Остров фортов».

Сегодня девелопер «ГК Алькор» получил разрешение на строительство жилых проектов «Кронфорт». Старт продаж недвижимости запланирован на май 2024 года. Первыми в реализацию поступят квартиры в квартале «Кронфорт. Центральный».

В пяти 4-этажных корпусах этого квартала запроектировано 1059 квартир– от эргономичных студий 24,2 кв. м до дизайнерских лофтов 138 кв. м. Высота потолков – от 3 до 3,4 метров.Среди планировочных решений – квартиры с эркерами, окном в ванной комнате, квартиры с мастер-спальней, французскими балконами и с террасами на последних этажах.

Для удобства жителей в каждом доме есть подземный паркинг, в который можно спуститься на лифте. Там же расположены кладовые. Общее количество машиномест – 620, часть из них оборудована зарядными станциями для электромобилей. Еще 544 парковочных места предусмотрены на открытых автостоянках.

В квартале «Кронфорт. Набережная» запроектированы 375 квартир различных метражей со свободной планировкой и высотой потолков – от 3,2 до 3,4 метров. Большинство из них имеют уникальные характеристики: вид на Финский залив и Музей военно-морской славы. Среди эксклюзивных предложений – квартиры с зимним садом и террасами, а также варианты с патио на первых этажах.Для жителей предусмотрен подземный паркинг на 290 мест, на открытых автостоянках будет организовано еще 47 парковочных мест.

 «ГК Алькор» создана в 2020 году в структуре компании «Главстрой Санкт-Петербург». Дочерняя компания известного на рынке Петербурга девелопера стала якорным инвестором туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» в Кронштадте. В 2021 году АНО «Остров фортов» и «ГК Алькор» подписали на площадке ПМЭФ меморандум о сотрудничестве. В рамках кластера девелопер реализует свой флагманский жилой проект – «Кронфорт. Центральный» и «Кронфорт. Набережная» с коммерческой и социальной инфраструктурой. Также «ГК Алькор» построит яхтенный порт (марину) «Кронфорт. Гавань» с гостиничной инфраструктурой и культурно-досуговым комплексом. Все объекты «Кронфорта» будут связаны с локациями «Острова фортов» в единую «экосистему» сетью пешеходных улиц и благоустроенной набережной.

  • Автор: bsn.ru

Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей