Войти

39 0

Новое общественное пространство появилось на юго-западе Петербурга

Новое общественное пространство появилось на юго-западе Петербурга

Площадь Солнца с часами появилась в Красносельском районе, на пересечении пр. Буденного с пр. Ветеранов. Работы по ее созданию и благоустройству выполнял Setl Group.

В самом сердце нового общественного пространства застройщик установил стелу высотой 12 метров, облицованную благородным белым мансуровским гранитом– это самый светлый из всех сортов гранита, что добываются в России. За превосходные декоративные характеристики его нередко ставят в один ряд с дорогими разновидностями итальянского белого мрамора,при этом он в разы прочнее любых других горных пород: емуне страшны чрезмерная влажность и перепады температуры.

Венчают стелу четырехсторонние механические часы с подсветкой. Стильный и минималистичный циферблат выполнен из алюминиевого прута, окрашенного в черный цвет.Проект стелы с часами – аллюзия к образу верстовых столбов екатерининского времени с солнечными часами, сохранившимися в Петербурге до наших дней. Облик этих часов был переосмыслен и осовременен дизайнерами. Соединение традиционных архитектурных форм стелы и современных часов – символ связи времен и освоения новых территорий.

Большую часть площади застройщик вымостил тротуарной плиткой двух цветов: коричневой и светло-серой. По периметру площади и возле стелы появились газоны с луговыми травами, высажены кустарники и деревья, установлены скамейки для отдыха и подвесные качели.

Здесь можно неспешно прогуляться, вдохнуть аромат хвойных деревьев – ландшафтные дизайнеры выбрали для площади Солнца взрослые ели и сосны, в том числе низкорослые горные. Завершающим элементом композиции стали большие и малые гранитные валуны.

  • Автор: bsn.ru

Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей