Войти

387 0

Стратегия против кризиса

Глобальный экономический кризис оказался не страшным, но коротким событием, а довольно занудным и затяжным процессом. Денег в мире вроде бы меньше не стало, но главная стратегия инвесторов – осторожность и осмотрительность. На этом безрадостном фоне особенно заметно: в Ленобласти намечается инвестиционное потепление! У руля – новая команда; активно развивается жилищное строительство, открываются новые производства, текут финансы в инфраструктуру.

16-17 ноября в рамках «Ярмарки недвижимости» редакция журнала «Пригород» проводит традиционный Осенний саммит по малоэтажному домостроению - «Пригород: перезагрузка». Мероприятие рассчитано на профессионалов. Саммит традиционно собирает девелоперов и чиновников, финансистов и консультантов. Главная задача: дать точный срез текущих экономических процессов (главным образом – в сфере недвижимости и инвестиций), представить участникам актуальную информацию для принятия управленческих решений.

На Саммит приглашены и подтвердили участие: вице-губернатор ЛО Дмитрий Ялов, председатель Комитета по строительству ЛО Николай Крутов; Александр Окунев из Минэкономразвития; Владислав Фадеев из GVA Sawyer, Вадим Филиппов из МКД Партнер; представители Росреестра, Фонда РЖС, ВТБ, Сбербанка РФ. Саммит проходит в пятый раз; в первой части (по уже сложившейся традиции) организаторы планируют обсудить стратегические проблемы, чтобы вписать рыночные процессы в контекст экономики региона.

Темы первого блока (панельная дискуссия с небольшими выступлениями): - Инвестиционный климат: прогноз на завтра. - Кризис как процесс: где искать новые источники доходов? - Инфраструктурный фактор: роль крупных проектов, связанных с развитием транспортной системы. - Муниципальная реформа: баланс полномочий и обязанностей Организаторы также рассчитывают на выступление специалистов ЦСР Северо-Запад с сообщением о разработке региональной Стратегии-2025.

Другие темы саммита, которые мы планируем обсудить на пленарных заседаниях и в панельных дискуссиях: - Налоги в обмен на социалку: новый формат взаимоотношений власти и застройщиков - Сколько НА САМОМ ДЕЛЕ стоит земля? (Кадастровая оценка земель Ленобласти и Курортного района, изменение налоговой нагрузки, оценка объектов недвижимости для введения единого налога; нормативные цены в сопоставлении с данными рынка). - Муниципальная реформа: перезагрузка отношений между уровнями власти. - Дорожная карта: как меняется статус и ценность пригородных территорий в связи с масштабным дорожным строительством. - Экспансия или компактность? (Как далеко в «зеленые зоны» продвинутся многоэтажные городские кварталы, за счет каких источников финансирования будут созданы объекты соцкультбыта; как влияет соседство крупных проектов на коттеджные поселки)

Блок аналитики: - Смотрите, кто пришел! (Анализ новых проектов: малоэтажные комплексы, таун-хаузы, коттеджные поселки) - Зыбкая база. (Принятые и готовящиеся нормативные акты федерального и регионального уровня, их воздействие на рынок в ближайшей перспективе). - Строительный прорыв. (Современные технологии и актуальные инженерные решения как способ эффективной конкуренции).

Мастер-классы и семинары: - Чувство локтя: продвижение проектов в условиях жесткой конкуренции - Сеанс Интернет-магии с последующим разоблачением - 10 мифов о рекламе - Практикум «Хорошему продавцу ничего не мешает» Состав спикеров и деловая программа уточняются.

Саммит «Пригород» - мозговой штурм, расширенный до формата конференции. В дискуссиях и пленарных заседаниях традиционно принимают участие чиновники и девелоперы, юристы и консультанты, архитекторы и маркетологи. Здесь бьется пульс рынка, здесь можно получить самый свежий срез ситуации.  

Назад к списку новостей