1657 0
Редевелопмент промышленных территорий Петербурга
Проблемы, связанные с редевелопментом производственных площадок, прекрасно известны участникам рынка. Вот только некоторые из них. Отсутствие внятной политики городских властей по выводу промышленных предприятий в центре Петербурга. Как следствие, острый дефицит подготовленных территорий на окраинах, где заводы-«переселенцы» могли бы организовать современное производство. Градостроительные ограничения, препятствующие реализации инвестпроектов на участках, занятых морально устаревшими фабриками. Обилие охраняемых КГИОП краснокирпичных памятников промышленной архитектуры на бывших и действующих производственных площадках. Обширные санитарно-защитные зоны, границы которых нуждаются в корректировке. Нерешенные правовые вопросы и путаница с правообладателями недвижимости. «Лоскутный» подход к перепрофилированию предприятий, когда девелоперы выхватывают наиболее «вкусные» участки, ставя крест на проектах комплексного освоения территорий.
Однако вопреки всем вышеперечисленным обстоятельствам редевелопмент промышленных пространств Петербурга происходит. Более того, этот непростой процесс неизбежно активизируется в ближайшем будущем на фоне дефицита свободных участков под застройку и жестких ограничений на работу с историческими зданиями. А, значит, практический опыт компаний, которые уже завершают проекты, связанные с «промкой», или еще находятся в начале пути, бесценен.
Конференция «Редевелопмент промышленных территорий Петербурга. Почему это работает, хотя и не должно?» состоится в Санкт-Петербурге 29 марта 2013 года. Конференция пройдет с 11:00 до 13:00 по адресу: пл. Островского, д.11, зал Инвестпроектов. Организатор мероприятия редакция газеты «Недвижимость и строительство Петербурга» при поддержке: Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, Гильдии управляющих и девелоперов.
К обсуждению будут представлены конкретные примеры решения тех или иных проблем, связанных с редевелопментом. При помощи собственников, девелоперов и консультантов, задействованных в реализации проектов, мы постараемся выработать рецепты, помогающие в разных «тяжелых случаях»: перевод действующего предприятия на новую площадку с сохранением производства; опыт корректировки градостроительной документации; работа с КГИОПовским наследием; использование разных источников финансирования и т.д., и т.п.
Модератор: Анастасия Ясинская, главный редактор газеты «Недвижимость и строительство Петербурга».
Приглашены представители КГА, КГИОП, СПП СПб, ГАПИ, собственники промышленных территорий, руководители и ведущие специалисты девелоперских и инвестиционно-строительных, консалтинговых и управляющих компании, представители СМИ.
В дискуссии планируют принять участие:
- Сергей Однолетков, сопредседатель комитета по развитию промышленных зон Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, заместитель генерального директора по развитию компании «ВМБ-Траст»;
- Алексей Шаскольский, заместитель руководителя Департамента оценки «Институт проблем предпринимательства»;
- Елена Морозова, директор по строительству проекта «Лахта центр»;
- Аркадий Мастеров, главный инженер компании «Силовые машины - Девелопмент»;
- Ольга Семенова-Тянь-Шанская, директор по продажам и маркетингу компании «Лемминкяйнен Рус»;
- Максим Соболев, директор по развитию объектов недвижимости «ЮИТ Лентек»;
- Светлана Ким, директор по развитию группы компаний AAG;
- Александр Васильев, руководитель петербургского подразделения ГСК «Реформа»;
- Марина Зверева, заместитель генерального директора, директор по управлению корпоративным имуществом компании «ЛОМО»
и другие представители бизнеса.
Программа может дополняться и изменяться, следите за информацией на сайте издания.
Участие бесплатное, по предварительной регистрации!