846 0
Круглый стол проекта «Жизнь за городом»
26 февраля на территории проекта «Жизнь за городом» прошел круглый стол с руководителями выставок недвижимости и строительства.
По мнению руководителя саммита «Пригород» Марины Евдоковой, ни одно из интернет-изданий или печатных СМИ не отражают серьезную долю предложений, существующих на рынке. По данным Бюро аналитики по рынку недвижимости (БАРН), сейчас на рынке загородной недвижимости представлены 4421 коттедж, 18 556 наделов, 5 888 секций в таунхаусах. Всего на сегодняшний момент в продаже 20 869 объектов. Вместе с тем, по данным того же БАРН, за 2013 год было реализовано всего 6 315 объектов.
Одной из причин столь низкой покупательной активности может быть то, что покупатели, по оценкам БАРН, не знают о 70-80% коттеджных поселков, существующих на рынке. «На ведущих 11 порталах о загородной недвижимости наши коллеги насчитали всего 164 рекламных модуля, рекламирующих 71 загородный проект. Это 18% от общего числа проектов, которые реализуются сейчас», – рассказала эксперт.
По мнению Марины Евдоковой, в этих условиях выставка является уникальным инструментом продаж, поскольку является квинтэссенцией рынка. Впрочем, лишь при правильном подходе к вопросу.
Выступающие отметили интересную тенденцию в составе посетителей секций загородной недвижимости. Если раньше этим сегментом интересовались состоявшиеся мужчины солидного возраста, для которых загородный дом – дополнение к городской квартире, то в последнее время пришла очень молодая публика. «Это люди с хорошими перспективами в карьере, образованные, как правило, семейные, 25-32 года, которые хотят выехать за город», – рассказала креативный директор «Ярмарки недвижимости» Татьяна Ильина. Для таких клиентов загородная жизнь является сознательным выбором. Кроме того, молодая публика быстрее ищет новую информацию, активно пользуется Интернетом и приходит на выставку, изучив определенный объем информации.