Войти

91 0

Кузнечный рынок ищет арендаторов

Смольный назначил аукцион на право аренды Кузнечного рынка на 14 марта, несмотря на то, что судебные тяжбы с бывшим арендатором продолжаются.

Кузнечный рынок ищет арендаторов

Фонд имущества Петербурга назначил аукцион на право аренды помещений в здании в Кузнечном переулке, 3. Общая площадь объекта составляет 4809 кв.м, из них на торги выставлено примерно 4400 «квадратов». Срок аренды – 15 лет, начальная ставка (размер годовой арендной платы) – 14,4 млн рублей. Победитель аукциона должен будет вложить в модернизацию рынка не менее 295 млн рублей. Образцом «преобразования» в Смольном считают Даниловский рынок в Москве, который усилиями холдинга Ginza Project стал популярным местом для покупок, встреч и т.п.

По условиям договора с городом, не менее 60% площадей должно быть отведено под торговлю (из них не менее 80% – для реализации сельхозпродукции, в том числе по льготным для продавцов ставкам, 10% – под развлекательные объекты, еще 10% – под общепит). Нарушение грозит штрафом в сумме 30% от квартальной платы – «вне зависимости от вины», написано в извещении о торгах.

Здание является памятником и охраняется КГИОП. Будущий арендатор должен выполнять требования охранного обязательства (утверждено в конце прошлого года) и в течение четырех лет отреставрировать скульптуры на лицевом фасаде.

Заявки от претендентов принимают до 12 марта. Никаких особых требований к ним продавец не предъявляет.

Один из явных недостатков лота – судебные разбирательства вокруг здания. В конкурсной документации написано, что в арбитраже сейчас рассматриваются три дела, связанных с этим адресом. ООО «Кузнечный рынок» оспаривает расторжение договора аренды, отказ города в приватизации объекта по преимущественному праву в рамках 159-ФЗ и передачу его в управление ГБУ «Агентство развития имущественного комплекса». Истец подавал несколько ходатайств о запрете на проведение торгов, но суд их отклонил. 

  • Автор: bsn.ru

Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей