Войти

114 0

Ю. Росляк: Единый налог на недвижимость необходим

Такое заявление глава экономического блока сделал 29 марта. Юрий Росляк сказал, что введение единого налога на недвижимость необходимо, но подход к нему должен быть ясным и единым.



"Я против формирования единого налога на недвижимость на основе оценки, так как в таком случае может пострадать объективность и оправданность ставки налога", - сказал Юрий Росляк.



Он подчеркнул, что главное - не навредить социально незащищенным слоям населения при переходе на единый налог на недвижимость. "Мы можем просто убить социально незащищенные слои населения, такие как пенсионеры и льготники", - сказал первый заместитель мэра Москвы.



Юрий Росляк считает, что ставку налога необходимо вырабатывать на основе системы массовой оценки. Только в таком случае, по его мнению, она будет объективной и верной.



"Впрочем, время есть. Я думаю, что к 2009-2010 годам мы уже решим вопрос с единым налогом на недвижимость и выработаем четкую схему работы", - отметил первый заместитель мэра Москвы.



Также Юрий Росляк заявил, что московские власти недовольны тем, что Государственная Дума задерживает принятие закона о выкупе земли под приватизированными промышленными предприятиями.



Он подчеркнул, что все разногласия по этому закону были согласованы еще три месяца тому назад.

"Особенно важно принять этот закон в период подготовки вступления России в ВТО", - отметил первый заместитель мэра Москвы.

По его словам, иностранные партнеры правительства столицы также недоумевают, почему закон еще не принят.

Касаясь работы строительной отрасли в столице, Ю.Росляк сказал, что российский строительный рынок "хорошо диверсифицирован, и строители могут реализовывать проекты любой сложности".



Он полагает, что вступление России в ВТО не отразится на строительной отрасли. "Наши строители уже сейчас выигрывают в сравнении с зарубежными строителями. Рынок уже открыт даже сейчас, и строительной отрасли нечего бояться прихода конкурентов из других стран", - сказал Юрий Росляк.



По его мнению, особых потрясений на строительном рынке России после вступления станы в ВТО не будет.

Он подчеркнул, что, в частности, правительство Москвы в любом случае не будет сокращать программы строительства социального жилья.
Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей