Войти

118 0

Президент выступил на Совете законодателей в Москве

Президент России Владимир Путин призвал региональных законодателей взять под контроль деятельность местных администраций, связанную с распределением земельных участков под жилищную застройку.

«Это вопрос сложный, где много нарушений. Депутатский контроль за деятельностью администраций в этой сфере в высшей степени востребован», - заявил В. Путин на заседании 16 марта в Москве совета законодателей.

Президент отметил, что «Госдума внедрила в нашу практику переходный период, во время которого мы постепенно переходим от целевого распределения средств к конкурсам и аукционам». «За это время администрации в регионах провели очень большую и, как им кажется, позитивную работу, затянув в свои или подконтрольные структуры большое количество участков, перспективных под застройку», - сказал президент.

В результате, по словам В. Путина, «в очень многих регионах происходит процесс торможения: приходит застройщик с предложением и выясняется, что у одного прическа не та, а другого цвет глаз не подходит».

В связи с этим президент подчеркнул, что руководители и депутаты законодательных органов субъектов федерации «должны строго смотреть за тем, что происходит в этой сфере».

«Работа с землей - это первый шаг к эффективному решению жилищного вопроса в России», - отметил глава государства, передает ИА «Интерфакс».

Также президент России Владимир Путин обратил внимание региональных законодателей на неурегулированность многих вопросов на местах, связанных с реализацией национального проекта «Доступное и комфортное жилье».

«Это одна из самых острых и вечных проблем для нашей страны. Нужно особое внимание обратить на то, что происходит в этой сфере», - сказал В. Путин, выступая в четверг в Москве на заседании Совета законодателей.

Президент, в частности, отметил, что «не приняты акты, необходимые для запуска в территориях отдельных положений Земельного и Градостроительного кодексов».

«А ведь они (кодексы – «ИФ») не случайно принимались. Без их реального функционирования в субъектах федерации не удастся решить многие стоящие перед регионами вопросы», - сказал В. Путин.

По его словам, субъектам федерации необходимо, в частности, самостоятельно урегулировать вопросы территориального планирования и размещения объектов жилищного строительства, порядок установления границ городов и поселений.

Он призвал законодателей в ходе заседания прояснить, «что этому препятствует и какие подходы к решению здесь имеются, какие решения должны быть приняты», передает «Интерфакс».

Также В. Путин считает недопустимым неоправданное сокращение перечня льгот на оплату жилья и коммунальных услуг в ряде регионов.

«В нормативных правовых актах целого ряда регионов выявлены серьезные нарушения федерального законодательства. Больше того, часть этих нарушений ведет к ограничению прав и свобод граждан, и это абсолютно недопустимо, – заявил президент на заседании cовета законодателей. – В том числе неоправданно сокращается перечень льгот на оплату жилья и коммунальных услуг», передает IRN.RU по сообщению РИА «Новости».

Также президент России Владимир Путин считает неоправданным сокращение перечня льгот на оплату жилья и коммунальных услуг. Об этом глава государства заявил 16 марта на заседании Совета законодателей РФ.

«В регионах неоправданно сокращается перечень льгот на оплату жилья и коммунальных услуг», - сказал глава государства.

По его словам, сужается круг лиц, имеющих право на льготы и субсидии, а также на поручение жилищного сертификата.

«Считаю, что региональные законодатели и ваш Совет должны самым предметным образом проанализировать практику применения на местах норм Земельного кодекса»», - заявил В. Путин.

Путин считает неоправданным сокращение перечня льгот на оплату жилья и коммунальных услуг, сообщает М = 2.

Также президент президент России Владимир Путин считает стратегической задачей аккумулирование сил и средств на направлениях, отраженных в четырех национальных проектах, чтобы добиться кардинального улучшения ситуации в этих сферах, передает М = 2 со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Сегодня в ряде субъектов Федерации объемы собственного финансирования образования, здравоохранения, жилищной сферы и агропромышленного комплекса превышают ассигнования федерального бюджета», - сказал президент РФ на заседании Совета законодателей РФ 16 марта.

«Это, вкупе со средствами, выделенными на нацпроекты, дает серьезные возможности для эффективного решения социальных проблем людей, - подчеркнул он. - Обращаю внимание, столь значительное аккумулирование сил и средств на прорывных направлениях должно привести к энергичной модернизации всех названных отраслей».

«Это - стратегическая задача, и прошу о ней как федеральные ведомства, так и органы власти в территориях никогда не забывать», - заявил президент.
Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей