Войти

47 0

Петербург опередил Москву по доле маленьких квартир в новостройках

Петербург опередил Москву по доле маленьких квартир в новостройках

Каждая пятая строящаяся квартира в Санкт-Петербурге и каждая десятая в Москве имеют площадь менее 25 кв. м, рассказали «Известиям» в федеральной компании «Этажи».

В России доля таких квартир в новостройках — 7%. При этом в регионах с городами-миллионниками доля таких квартир в общем объеме предложения строящегося жилья сильно разнится от 1 до 19%, сообщили аналитики. Самая большая доля мини-квартир в Санкт-Петербурге (19%), на втором месте Ленинградская область (13%), на третьем — Свердловская область (12%), на четвертом — Москва и Пермский край (10%), на пятом — Краснодарский край и Воронежская область (9%).

Также в десятке лидеров: Московская область и Республика Башкортостан (8%), Ростовская и Нижегородская области (5%) и Новосибирская область (4%). Самая же маленькая доля мини-квартир в Самарской области (1%), Красноярском крае и Омской области (2%).

«На фоне снижения доступности ипотечных кредитов нельзя исключать роста доли мини-квартир в строящемся жилье, поскольку за счет малой площади они имеют более доступную конечную цену и поэтому интересны как в качестве стартового жилья, так и для будущей сдачи в аренду, поэтому в ближайшее время такие квартиры будут пользоваться стабильным спросом, а спрос рождает предложение», — подытожила заместитель директора федеральной компании «Этажи» Татьяна Ахметдинова.

 

  • Автор: bsn.ru

Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей