Войти

1679 0

В пригородах Петербурга вырос спрос на жилье

Такие данные приводят эксперты департамента жилой недвижимости NAI Becar

В NAI Becar отмечают рост спроса на жилье в пригородах Санкт-Петербурга, которые являются административными районами города. По сравнению с 2015 годом спрос увеличился на 10-15%. Это связано с тем, что непосредственно в городе пятен под застройку осталось крайне мало, и застройщики реализуют их под строительство жилья класса комфорт и бизнес. Доступное жилье сегодня находится за пределами КАД, и многие покупатели между густонаселенными районами на окраинах города и жильем в ближайших пригородах все чаще выбирают последнее.

В связи с возросшим спросом департамент жилой недвижимости оценил последние изменения транспортной инфраструктуры и составил рейтинг транспортной доступности пригородов Санкт-Петербурга.

Пушкин, Павловск и Сестрорецк.

Уровень развития транспортной инфраструктуры и транспортного сообщения в данных районах выше, чем в других загородных направлениях. В Пушкин и Павловск ведут сразу три магистрали, по которым можно выехать и въехать в город: Пулковские шоссе, Московское шоссе и Софийская улица. Кроме того, в настоящий момент идет строительство платной автодороги Санкт-Петербург – Москва.

Наличие альтернативных путей создает возможность выбора маршрута, и автомобильный трафик распределяется относительно равномерно.
Сестрорецкий район расположен в 5 км от КАД, что делает его максимально доступным относительно прочих северных направлений загородного проживания.

При одинаково хорошей транспортной доступности Пушкин пользуется большей популярностью у покупателей и лидирует среди пригородов по стоимости жилья. Квартира в строящемся доме здесь обойдется в среднем в 99 тыс. за кв.м, в то время как в Павловске и Сестрорецке жилье стоит в среднем 91 тыс. за кв.м.

Петергоф и Ломоносов

Развитой транспортной инфраструктурой наделены  Петеродворцовый и Ломоносовский районы. Здесь есть практически все виды транспорта. Из Санкт-Петербург почти до самого Петергофа ведет трамвайная линия. Выбор КАД может сократить время в пути в часы «пик».

При этом разница в цене на жилье в этих районах значительна.

Стоимость квадратного метра жилья в Петергофе составляет 70 тыс. рублей за кв. м., а в Ломоносове квартиру купить можно на 20 процентов дешевле – в среднем за 56 тыс. рублей кв.м.

Зеленогорск и Кронштадт

Зеленогорск привлекает новых жителей красивейшей природой, не уступающей пейзажам Сестрорецка. Но при сопоставлении с Сестрорецком путь до Зеленогорска может занять вдвое больше время. Узкая дорога вдоль Финского залива не рассчитана на высокую скорость.

Эти транспортные проблемы отразились на стоимости жилья – в среднем она составляет 72 тыс. рублей за кв.м.

Кронштадт соединен с Петербургом многополосной дорогой проходящей по дамбе. В Петербург можно попасть и с южного, и с северного направления. При этом удаленность Кронштадта не позволяет ему занимать верхние строчки в рейтинге.

Колпино и Гатчина

Колпино и Гатчина относятся к южному направлению и даже с учетом развитой транспортной инфраструктуры не могут претендовать на верхние места в рейтинге.

В Колпино ведут два пути: Софийская улица и Мурманское шоссе. При этом автомобильный трафик утром и вечером создает значительные проблемы для жителей.

В Гатчинский район можно добраться лишь по трассе Е-95, что делает это направление перегруженным и крайне неудобным.

В связи с плохой транспортной доступностью жилье в этих районах можно приобрести значительно дешевле, чем в других пригородах Санкт-Петербурга. В Колпино квадратный метр жилья обойдется примерно в 68 тыс. за кв. метр, в Гатчине – за 69 тыс. рублей.

 

  • Автор: bsn.ru

Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей