Войти

129 0

В Петербурге работает 920 фитнес-клубов

В Петербурге работает 920 фитнес-клубов

В октябре 2023 года в Петербурге и ближайших пригородах 78 брендов фитнес-студий, бассейнов и студий растяжки. При этом общее количество фитнес-клубов в городе составляет 920 точек. Таковы данные исследования экспертов компании KNRU.

Самая крупная сеть фитнес-клубов Санкт-Петербурга сейчас — это Fitness House. Под этой маркой работает 51 заведение в города и ближайших пригородах. Второе место по количеству точек сегодня занимает Fitroom.ru — 26 точек. Замыкает ТОП-3 сеть Спортлайф с 12 фитнес-клубами. 

«В этом году сегмент фитнес-клубов в Петербурге продолжает адаптироваться к новой реальности после тяжёлого периода пандемии. Во времена острого кризиса отмечалось существенное снижение посещаемости и продажи абонементов, что привело к закрытию некоторых клубов или их реорганизации. Сейчас же отрасль постепенно оправляется, хотя громкие анонсы новых открытий клубов большого масштаба пока отсутствуют», — отметила руководитель департамента коммерческой недвижимости компании KNRU Полина Фиофилова.

Эксперт добавила, что среди трендов фитнес-индустрии можно выделить развитие компактных, автоматизированных клубов без большого штата сотрудников.

«В таких заведениях снижено количество тренеров, а тренировки часто проходят в автоматическом режиме. Это свидетельствует о поиске новых форматов работы в условиях изменчивого рынка и потребностей клиентов», — сказала представитель компании KNRU.

Крупные сети сегодня стали более осмотрительными в своих инвестициях и не всегда решаются на реализацию масштабных проектов с бассейнами и широким спектром услуг.

  • Автор: bsn.ru

Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей