Войти

154 0

Повышение ключевой ставки вызвало рост цен на вторичном рынке жилья Петербурга

Повышение ключевой ставки вызвало рост цен на вторичном рынке жилья Петербурга

В октябре на рынке вторичного жилья ускорился рост цен, в среднем по России недвижимость подорожала на 1,8%. Об этом сообщают эксперты "Циан.Аналитика", изучившие ситуацию в 37 городах с населением от 500 тыс. человек, а также в Ленобласти, Подмосковье и Сочи.

По данным экспертов, спрос на "вторичку" по итогам месяца снизился на 10% относительно ажиотажа середины августа.

В Петербурге средняя стоимость квадратного метра в объектах готового жилья составила 208,5 тыс. рублей. За месяц цены прибавили 1,1%, за полгода — 4,6%.

Более дорогие квартиры продаются в Москве (316,2 тыс. рублей за 1 м2) и Сочи (233 тыс.). Однако в обоих городах цены почти не выросли, в столице жильё подорожало на 0,9%, в южном курорте — на 0,7%. В целом рост цен наблюдался во всех локациях, кроме Ленобласти, где стоимость "квадрата" снизилась на 0,5%.

"Уже по итогам сентября–октября заметно смещение спроса со вторичного рынка в сегмент новостроек за счёт разрыва в ипотечных ставках между двумя этими сегментами. Вероятно, в ближайшее время ипотека на вторичном рынке подорожает ещё сильнее — ЦБ вновь повысил ключевую ставку", — комментирует руководитель "Циан.Аналитики" Алексей Попов.

 

  • Автор: bsn.ru

Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей