535 0
Сергей Емельянов: оператор связи поддержал конференцию
Один из петербургских операторов связи - ЗАО «VMB-Сервис» (торговая марка «Телеинтерфон») выступила спонсором третьей Всероссийской конференции «Коммерческая недвижимость России -2005». В этом году конференция пройдет 26-28 сентября в Петербурге в гостинице «Пулковская».
Мероприятие уже стало традиционным в профессиональных кругах. В 2004 году в конференции участвовало более 450 специалистов из 26 российских городов и иностранных гостей. На этот раз ожидается не менее 500 участников.
Конференция организована по инициативе двух общественных организаций - Гильдии управляющих и девелоперов и Российской Гильдией Риэлторов. «Подобные мероприятия помогают бизнесу, как управляющих, так и телекоммуникационных компаний», - считает генеральный директор ЗАО «VMB-Сервис» Сергей Емельянов.
- Сергей Витальевич, почему Вы решили поддержать конференцию?
- Компания «VMB-Сервис» выступает спонсором конференции второй год подряд. И это не случайно. Мы занимается развитием телекоммуникационного сервиса на объектах коммерческой недвижимости и заинтересованы в тесном и плодотворном сотрудничестве с участниками этого рынка. Мы с огромным удовольствием поддержали это мероприятие, поскольку оно объединяет профессионалов рынка коммерческой недвижимости, помогает установить новые деловые контакты, обменяться опытом, а также наладить конструктивный диалог между представителями власти и бизнеса.
- Ваша компания давно работает на этом рынке. Расскажите, как она развивалась последние несколько лет?
- Компания «VMB-Сервис» была образована в 1997 году и изначально входила в концерн VMB, который занимался бизнесом, связанным с коммерческой недвижимостью. Поначалу «VMB-Сервис» выполняла в концерне роль телекоммуникационного подразделения, и помимо построения телекоммуникационных сетей на объектах, реализовывала внешние проекты. В 1999 году концерн распался на несколько самостоятельных организаций, занимающихся собственным бизнесом. И компания «VMB-Сервис» продолжила развитие своего телекоммуникационного бизнеса уже как самостоятельная компания. В 2000 году «VMB-Сервис» выполнила проект построения сетей в Ледовом дворце. Потом появились другие крупные и интересные проекты.
- С кем из петербургских компаний Вы работаете?
- В 2001 году компания «VMB-Сервис» заключила партнерское соглашение с компанией UltraStar по выводу на рынок нового карточного бренда «Виатон». Сейчас эти карты успешно продаются в Петербурге и Москве. Внешние каналы связи компании обслуживают операторы «ПетерСтар» и «Эквант». Основное оборудование по партнерскому соглашению поставляется американской компанией Cisco Systems. Эта компания является лидером по производству оборудования для передачи данных в Интернет. Сегодня у VMB-Сервис более 700 клиентов. Основным партнером по бизнесу является строительный холдинг «Петербургстрой- Skanska».
- У Вас есть новые проекты, связанные с офисной недвижимостью?
- В этом году VMB-Сервис приступает к обслуживанию нового объекта - бизнес-центра класса В+ на Синопской наб., 50. Проект реализуется вместе с петербургским ЗАО «Петрохолдинг», которое является владельцем объекта. Открытие бизнес-центра B/D площадью 3,5 тыс. кв. м состоялось в июле 2005 г. После запуска объекта «VMB-Сервис» будет оказывать арендаторам все современные услуги связи, включая телефонию и Интернет.
Затраты на установку оборудования, монтаж систем связи «VMB-Сервис» по этому проекту составили порядка $200 тыс. Мы выступили в качестве соинвестора еще на этапе проектирования бизнес-центра. Собственникам такая схема удобна, потому что повышается качество услуг связи. У оператора связи другое (более ответственное) отношение к проекту, если он вкладывает в него собственные средства.
- Сколько объектов у вашей компании сейчас?
- На данный момент «VMB-Сервис» обслуживает около 20 бизнес-центров разного класса. В их числе - офисные центры «ТВ-Полис», «ПРИН», «ЮГРА», «МАЯК», «К-2», «ГРАНД» и др. В основном это объекты категории класса В и С.
Работа оператора связи с бизнес-центрами разной категории имеет свою специфику. К примеру, объект класса С может обслуживать один оператор. Собственник проводит тендер среди компаний на установку и эксплуатацию систем связи в бизнес-центре. И победитель тендера получает право на обслуживание этого объекта.
На объектах класса В, как правило, работает несколько операторов связи, которые конкурируют между собой.