Войти

5178 0

Самый густонаселенный город мира

Гонконгский город-крепость Коулун по праву считался самым густонаселенным местом в мире.

Сегодня Коулун уже в числе мертвых городов. Но еще 20 лет назад здесь, на участке площадью 210 м на 120 м, проживали около 33 тыс. жителей.

Все 350 домов города были взаимосвязаны и образовывали своеобразную гигантскую стену. Здания представляли собой обычные трущобы без коммунальных благ и освещения.

В связи с ограниченной площадью город рос вверх: постоянно достраивались дополнительные этажи, дома обрастали решетчатыми балконами. Жизнь кипела даже на крышах: помимо телевизионных антенн, здесь располагались бельевые веревки, резервуары для воды и контейнеры для мусора.

Население Коулуна во все времена было разношерстным: рядом с преступниками и наркодилерами сосуществовали законопослушные жители. Как правило, им приходилось ютиться на верхних этажах, чтобы хоть как-то оградить себя от криминалитета.

Нарушение всех возможных санитарно-гигиенических норм привело к ухудшению качества жизни в Коулуне. В 1990-е годы было принято решение об эвакуации людей и сносе зданий. Сейчас на месте города-крепости разбит парк Kowloon Walled City Park.

Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей