Войти

269 0

Минобороны требует навести порядок в "военной" ипотеке

 Министерство обороны выпустило директиву о скорейшем наведении порядка при функционировании накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих. издана в министерстве обороны РФ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на высокопоставленного представителя российского военного ведомства.

«В ходе проведенного анализа установлено, что работа соответствующих органов управления велась не на должном уровне, а в некоторых случаях – неудовлетворительно», - сказал РИА «Новости» высокопоставленный представитель военного ведомства. - По его словам, включение военнослужащих в реестр участников НИС осуществлялось с нарушением срока. Наибольшее количество нарушений выявлено в Приволжско-Уральском, Ленинградском и Московском военных округах.

В то же время, по его словам, исключаются уволенные военнослужащие из реестра участников НИС тоже медленно и безответственно. «Только в прошлом году с нарушением установленного срока были исключены из реестра 379 человек», - сообщил собеседник.

В связи с этим накопления для жилищного обеспечения военнослужащих в размере 137 млн рублей, учтенные на именных накопительных счетах, не были своевременно возвращены в федеральный бюджет, отметил представитель Минобороны. Поэтому погашение кредитов осуществлялось за счет средств бюджета. Одновременно росла задолженность военнослужащих по возврату Министерству обороны средств целевых жилищных займов.
Руководство Минобороны потребовало от командований всех уровней до октября этого года доложить об исправлении ситуации с военной ипотекой. Бюджетные ассигнования на функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в 2009 году предусмотрены в размере 18,2 млрд рублей. Размер накопительного взноса на одного участника НИС в 2009 году увеличен до 168 тыс. рублей, в 2008 году он составлял 89,9 тыс. рублей, передает «БН.ру».
Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей