Войти

72 0

ГК «Ленстройтрест» субсидирует семейную ипотеку

ГК «Ленстройтрест» субсидирует семейную ипотеку

Компания стала первым российским застройщиком, который предоставляет субсидию на семейную ипотеку. По условиям программы ставка на весь период кредитования составит от 2,5% до 3,7%.

Так, для заемщиков, оформляющих займ на приобретение жилья в одном из кварталов ГК «Ленстройтрест» на период до 7 лет ставка составит 2,5%, на период 8-12 лет – 3,2%, на период от 13 до 30 лет – 3,7%.

Также, покупатели, воспользовавшиеся программой семейной ипотеки, могут выбрать специальные условия кредитования, согласно которым ставка в первый год выплат составит всего 0,1%, на оставшийся период будет действовать ставка 4,7%.  

Программой на приобретение жилья в ипотеку с субсидированной ставкой могут воспользоваться семьи, в которых в период с 1 января 2018 года родился второй, третий и последующий ребенок, а также для семей, в которых есть ребенок с инвалидностью. В качестве первоначального взноса принимаются средства материнского капитала. Ипотеку предоставляет ПАО «Сбербанк», процентную разницу между банковской и рыночной ставкой компенсирует девелопер.

Льготные условия распространяются на три проекта компании – голландский квартал «Янила» в Янино, финский городок «Юттери» (кроме корпуса 5) в Колпинском районе Петербурга и шведский квартал «IQ Гатчина». Программа действует при внесении первоначального взноса не менее 15% от стоимости недвижимости. Кредит предоставляется на срок до 30 лет.

Минимальная стоимость квартир в голландском квартале «Янила» составляет 3,2 млн рублей, в финском городке «Юттери» – 3,4 млн рублей, в шведском квартале «IQ Гатчина» – 2,7 млн рублей.

«По итогам 2020 года ипотека продолжает обеспечивать основной объем сделок в наших проектах и составляет порядка 78% от общего числа реализаций. Средний срок кредитования составляет 15 лет, однако по нашей статистике клиенты погашают ипотеку раньше – в среднем за 7 лет. Таким образом, по условиям программы, большая часть покупателей смогут получить ипотеку под 2,5% годовых, если срок кредитования составит не более 7 лет», – комментирует Ян Фельдман, директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест».

  • Автор: bsn.ru

Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей