399 0
Разработка проекта Восточного скоростного диаметра откладывается
Смольный, изучивший заявки проектировщиков, вернул закупку в статус «работа комиссии», сообщается на сайте госзакупок.
Два конкурса, объявленные 6 марта петербургским комитетом по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), завершились неожиданным результатом. Один из участников – ОАО "Российский институт градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор" – так демпинговал, что почти на 50 процентов снизил стоимость работ, пишет «Фонтанка».
Так, московская компания "Гипрогор" с 38 млн рублей до 15,5 млн рублей сбила цену контракта на разработку проекта планировки участка ВСД "от примыкания к Западному скоростному диаметру до пересечения с Витебским пр., включая транспортный узел на Витебском пр.". С 38,4 млн до 19,9 млн рублей, "Гипрогор" опустил цену по второму лоту – разработка проекта планировки "участок от транспортного узла на пересечении с Витебским пр. до пересечения с Союзным пр."
Как уточнили в КРТИ, комиссия "развернула" закупку из-за проверки возможного подрядчика. Сейчас ведется проверка банковской гарантии, которую предъявили на конкурс москвичи.
Конкурентами "Гипрогора" в двух конкурсах стали институт "Севзапинжтехнология", АО "Институт "Стройпроект", ООО "Финпром-Инжиниринг" и ЗАО "Институт геоурбанистики и проектирования "Росгеопроект". Из перечисленных компаний отклонена была только заяка ООО "Финпром-Инжиниринг".
«Этапность строительства будет определена на основе проектной документации», – объясняли в ведомстве. Ранее строительство магистрали планировали разбить на три очереди. Первая со строительством моста через Неву – отрезок от Глухоозерского шоссе до Ладожского вокзала. Вторая трассировка и пока самая спорная – от Ладожского вокзала до КАД. Третья – от ЗСД до Глухоозерского шоссе.