Войти

103 0

Молодежи компенсируют 50% аренды жилья

Молодежи компенсируют 50% аренды жилья

В России запланировали ввести программу по субсидированию платы за аренду жилья для молодежи, то есть людям до 35 лет. Об этом «Известиям» рассказали в Минстрое.

Условием участия в программе станет обязательство параллельно копить средства на первоначальный взнос по ипотеке — для приобретения квартиры в новостройке, рассказал замглавы ведомства Никита Стасишин.

«По сути, государство помогает накопить на первоначальный взнос, параллельно субсидируя найм жилья — до момента накопления на первоначальный взнос», — рассказал он.

Министерство разрабатывает меру совместно с «Дом.РФ» и Росмолодежью. Анонсировать подробности новой программы планируется в течение ближайших пары месяцев, сказал он.

«Предложенная комплексная программа позволит не только накопить в течение достаточно короткого периода (от 1,5 лет) на собственное жилье, но и дополнительно подготовит молодых граждан к надлежащему исполнению обязательств по будущему кредиту», — отметили в Минстрое.

 «Это важная программа, которая, действительно, может оказать положительное влияние и на демографическую ситуацию, которая сейчас совсем не простая, и на повышение уровня жизни именно молодых специалистов», — сказал член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский.

 

  • Автор: bsn.ru

Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей