Войти

152 0

Как инвестировать в недвижимость с минимальными капиталовложениями?

Как инвестировать в недвижимость с минимальными капиталовложениями?

В период экономической нестабильности вопрос приумножения капитала интересует многих. Для этого есть разные варианты, от банковских вкладов до покупки предметов искусства, но в каждом требуется знание инструментов, понимание перспектив развития и оценки возможных рисков.

Сегодня жилая и коммерческая городская недвижимость остается ликвидным активом, который возрастает в цене и требует относительно небольших вложений, даже несмотря на изменения рынка. Уровень спроса меняется в коротких временных периодах, но динамика в долгосрочной перспективе постоянна.

Инвесторы выделяют два общепринятых заработка от недвижимости: сдача площади в аренду с ежемесячной комиссией и перепродажа. В первом случае расходы «отобьются» не раньше, чем через 5 лет. Поэтому можно гарантированно не потерять средства с учетом инфляции и других факторов. Во втором, самом распространенном, выиграть возможно, если покупать на этапе котлована. Цена к моменту сдачи объекта возрастает на 50-70%.

Часто потребители рассматривают только новостройки, когда апартаменты стоят значительно меньше студии или квартиры. Ввод в эксплуатацию апарт-отеля происходит быстрее, так как не требуется оформления большого объема технической документации. Еще один плюс — локация. В основном проекты сосредоточены в центральной части города и на непригодных для жилого строительства участках. Застройщики апартаментов находятся в выгодной ситуации. Условия, как социальная инфраструктура, соблюдение обязательных норм, пониженная плотность застройки, для них не обязательны. Будущим инвесторам стоит скорее обращать внимание на районы, в которых активные туристические потоки или много бизнес-центров, куда будут приезжать в командировки.

Расположенные рядом транспортные узлы, магазины и рестораны также увеличивают стоимость и являются фактором, который привлечет большее внимание со стороны гостей города.

 

 

Кроме того, необходимо учитывать репутацию застройщика. Речь идёт о количестве реализованных проектов, качестве их исполнения и соблюдении сроков.

Рынок апарт-отелей Санкт-Петербурга специалисты разделяют на ценовые категории: от среднего класса до премиальных комплексов с внутренней инфраструктурой. Либо дешевые хостелы, либо дорогие отели. Например, новый проект Park Side – один из удачных примеров для инвестирования. Сервисный апарт-отель бизнес-класса расположился в центре деловой активности города, недалеко от метро Черная речка. Застройщик только начал строительные работы, поэтому объект особенно интересен. В здании обещают разместить магазины, кафе, зоны рекреации, банный комплекс. Также проведут реконструкцию фасада и кровли.

На фоне дефицита бюджетной жилой недвижимости апартаменты выглядят более финансово привлекательными и имеют свои очевидные преимущества. Формат, который при минимальных затратах и рисках показывает доходность от 50% в короткий срок, уже пользуется большим спросом у инвесторов.

  • Автор: Maslov Group

Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей