Войти

65 0

Банковская гарантия по возврату аванса

Банковская гарантия по возврату аванса

Довольно часто компании решившие начать сотрудничество не до конца доверяют друг другу. Особенно это касается крупных денежных сумм. Поэтому компании – заказчику услуг необходимо получить гарантии на то, что исполнитель в случае невыполнения контрактных обязательств вернёт уже полученные денежные средства. В таких случаях пользуются услугами банка, в котором выдаётся гарантия на возврат аванса и если у исполнителя не будет возможности вернуть полученные средства, их вернёт гарант, то есть банковское учреждение.

Что такое гарантия банка

В общем, по данному вопросу можно сказать следующее. Банковское учреждение становится гарантом по подписанному продавцом или исполнителем услуг контракту перед заказчиком. Поскольку заказчик товаров или услуг заплатил аванс, а не получил что заказывал или не удовлетворён исполнением контракта. В таком случае компания выполняющая контракт обязана вернуть полученные денежные средства. Если денег, по каким либо причинам нет, гарант сделки – банковское учреждение должно вернуть аванс заказчику из своих средств, а затем исполнитель контракта обязан вернуть всю сумму банку.

Какие банки могут давать гарантии

В соответствии с действующим законодательством далеко не все банковские учреждения имеют право выдавать компаниям такого рода гарантии. Таким правом обладают только те банки, которые входят в список Министерства финансов Российской Федерации. Они имеют:

  • большой уставной капитал;
  • высокий рейтинг в банковском секторе;
  • большой кредитный рейтинг;
  • положительные отзывы от контролирующих органов;
  • высокую репутацию среди клиентов.

И хотя в этот список входит небольшое количество банковских учреждений, по сравнению с их общим количеством они имеют свои представительства во всех регионах. Поэтому любая компания может воспользоваться услугами этих банковских учреждений.

Подведём итоги

Довольно часто бывают ситуации, что компания покупающая товары или услуги не доверяет фирме продавцу. Поэтому в таких случаях необходимо воспользоваться услугой банка и получить от него гарантию. Таким образом, можно подтвердить, что заказчик при невыполнении условий контракта получит назад все уже оплаченные денежные средства.

Данная услуга пользуется популярностью, так как это наиболее оптимальный вариант для заказчика товаров, услуг или запланированных работ. И в случае невыполнения контракта все риски возмещаются.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

 

  • Автор: bsn.ru

Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей