Войти

33 0

Открыты продажи квартир в малоэтажном жилом квартале в Кронштадте

Открыты продажи квартир в малоэтажном жилом квартале в Кронштадте

Девелопер «ГК Алькор» приступил к реализации недвижимости в малоэтажном бутик-квартале «Кронфорт. Центральный». Жилой комплекс общей площадью 133 055м²с социальными и коммерческими объектами будет построен на Цитадельской дороге, рядом с музейно-историческим парком «Остров фортов». Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2026 год. Стоимость квартир начинается от 8 млн рублей.

«Кронфорт. Центральный» состоит из пяти 4-этажных корпусов с разнообразными фасадными мотивами – всего 16 решений, отличающихся цветовой гаммой, отделкой и фактурой. Архитектура квартала подчеркивает уникальность Кронштадта, гармонично сочетаяисторическое градостроительное наследиегорода и современные урбанистические тренды.

В пяти малоэтажных корпусахзапроектировано 1059 квартир– от эргономичных студий 24,2 м²до дизайнерских лофтов 138 м². Высота потолков – от 3 до 3,4 метров.Среди планировочных решений – квартиры с эркерами, анфиладой окон, мастер-спальней, окном в ванной комнате, французскими балконами и террасами на последних этажах. Недвижимость можно приобрести с отделкой в двух цветах или без нее. Для воплощения любых дизайнерских решений – квартиры со свободной планировкой.

Входные группы с панорамным остеклением расположены на уровне земли, в холлах предусмотрены места для хранения колясок и велосипедов.Для интерьеров общественных пространств «Кронфорт. Центральный» разработаны три концепции: неоклассика, сканди, минимализм.

Для жителей предусмотрены приватные дворы без машин, с авторским ландшафтным дизайном, уютными зонами отдыха и игровыми площадками для детей.В каждом корпусе – подземный паркинг, в который можно спуститься на лифте, там же расположены кладовые. Общее количество машиномест – 620, часть из них оборудована зарядными станциями для электромобилей. Еще 544 парковочных места доступны на открытых автостоянках.

Особенность атмосферного бутик-квартала «Кронфорт. Центральный» –торговый променад протяженностью более 1100 метров в стиле пешеходных улиц исторической части Петербурга. Это будет внутреннее пространство между корпусами, доступное не только жителям, но и гостям города. Помимо променада на первых этажах домов откроются продуктовые магазины, аптеки, пекарни, кафе и другие полезные сервисы.

«Проектируя квартал «Кронфорт. Центральный», мы пошли по пути создания концептуального ритейла. Здесь появится новая точка притяжения не только для жителей комплекса, но и гостей Кронштадта. Реализовать нашу идею позволяет концепция квартала ­– разделение общественных пространств на приватную часть и доступную для всех желающих территорию, где разместится коммерческая инфраструктура. Торговый променад будет сформирован из четырех тематических бульваров: модный, образовательный, спортивный и развлекательный. Здесь будет более 90магазинов, арендопригодная площадь – около 15 000 кв. м. Коммерческие помещения мы не планируем продавать, а будем управлять ими самостоятельно. Это позволит исключить появление случайных арендаторов и дублирование их функционала, а также наполнить торгово-пешеходной променад только концептуальными магазинами и востребованной инфраструктурой»,­– поделилась Людмила Рева, коммерческий директор «ГК Алькор».

На территории променада девелопер создаст уютные места для отдыха, установит арт-объекты, а на событийных площадках планирует проводить интересные мероприятия для жителей, горожан и туристов. Кроме того, в рамках проекта «Кронфорт» появится гостиничная и культурно-досуговая инфраструктура, привлекающая не только петербуржцев, но и гостей со всей России.

В настоящий момент «ГК Алькор»уже активно возводит лицей на 550 мест, который будет введен в эксплуатацию в текущем году. Он расположен напротив бутик-квартала «Кронфорт. Центральный». Из социальной инфраструктуры здесь также будет построен детский сад на 150 мест с бассейном и открыт кабинет врача общей практики на 80 пациентов в смену.

«Группа компаний Алькор» создана в 2020 году для реализации знаковых инфраструктурных и жилых объектов, способствующих развитию городской среды и улучшению качества жизни людей. Компания является дочерней структурой Группы «Главстрой Санкт-Петербург».

  • Автор: bsn.ru

Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей