Войти

227 0

В 22 странах Евросоюза недвижимость подешевела

Снижение цен на жилую недвижимость в условиях мирового экономического кризиса затронуло 22 страны Евросоюза, из 27. Однако в Европе остаются государства, где стоимость квадратного метра продолжает расти.

Больше остальных потеряли инвесторы латвийского и эстонского рынка. Цены на жилье в этих странах упали на 20-40 процентов, сообщает аналитический отдел БН "Агент 002".

В столь полюбившейся российскому инвестору Великобритании квадратный метр подешевел на 10-12 процентов. В других странах: Португалия, Мальта, Норвегия, Франция, Испания, Греция, Люксембург - этот показатель составляет в среднем от 5 до 10 процентов от стоимости жилья. В остальных европейских государствах снижение не превышает 1-2 процента.

Однако, по мнению экспертов рынка, средние данные по стоимости квадратного метра в каждой стране отражают лишь общий тренд на рынке жилья этого государства, реальное же снижение часто превышает официальные данные. Так, в Испании дисконт на дома и квартиры зачастую доходит до 50 процентов, а во Франции, где рынок подвержен меньшей коррекции, эта цифра не превышает 15 процентов.

Однако в мире остаются еще "острова стабильности", правда, в Европе их немного, но они есть. Например, цены продолжают ползти вверх в Словакии (+ 25%), Болгарии (+ 18%), на Кипре (+8%), в Швейцарии и Италии (в пределах 2%). В Нидерландах цены пока замерли в ожидании развития событий на финансовых рынках.

В настоящее время в Евросоюз входят 27 стран среди них: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония.
Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей