Войти

6796 0

Рейтинг жилых комплексов Всеволожска и окрестностей

Эксперты определили лучший из 23 комплексов. 

Рейтинг жилых комплексов Всеволожска и окрестностей

От оценки крупных северных районов Петербурга BSN.ru переходит к экспертной оценке жилых комплексов активно застраивающегося Всеволожского района Ленобласти.  Представляем экспертный рейтинг строящихся жилых комплексов Всеволожска и окрестностей (поселков Щеглово, Рахья, Романовка).

Эксперты оценили предлагаемые новостройки по пяти критериям (транспортная доступность, инфраструктура, местоположение, экологичность, качество), а также рассказали о ситуации с новостройками в районе в целом.

 В таблице приведены средние оценки каждого комплекса, выведенные на основе экспертного голосования. С экспертными оценками каждого критерия и подробным описанием критериев оценки вы можете ознакомиться в карточке объекта, кликнув по названию жилого комплекса.

Название ЖК Застройщик Класс ЖК Локация Средняя оценка
1 Gröna Lund NCC комфорт г. Всеволожск 6,76
2 Земляничная поляна ТАЙМС ИСГ эконом г. Всеволожск 5,93
3 Южная поляна ГарантЪ Девелопмент эконом г. Всеволожск 5,90
4 Мелодия Пул Экспресс комфорт г. Всеволожск 5,83
5 Щегловская усадьба НАВИС  эконом пос. Щеглово 5,66
6 Полар-Южный ЗАО «Полар»  комфорт г. Всеволожск 5,60
7 Мозайка ТАЙМС ИСГ эконом г. Всеволожск 5,46
8 O'Range(Оранж) КД-Estate эконом пос. Романовка 5,46
9 Шведские пруды КД-Estate эконом г. Всеволожск 5,36
10 Ассорти ТАЙМС ИСГ  эконом г. Всеволожск 5,36
11 Радужный ГлавСтройКомплекс эконом мкрн. Южный 5,23
12 Молодежный квартал СДС  комфорт пос. Романовка 5,23
13 Романов СДС премиум пос. Романовка 5,20
14 Щеглово Парк ГК «Мегаполис»  комфорт пос. Щеглово 5,16
15 Новая Швейцария Pro Инвест эконом г. Всеволожск 5,13
16 Жар-птица ЛЕКС комфорт пос. Щеглово 5,10
17 Дом в поселке Рахья ТАЙМС ИСГ эконом пос. Рахья 5,06
18 Азбука Constanta Development эконом пос. Щеглово 5,03
19 Всеволожск-Христиновский Строительное Управление эконом г. Всеволожск 4,96
20 Румболово-Сити СДС комфорт г. Всеволожск 4,96
21 Дом в Романовке РАНТ эконом пос. Романовка 4,93
22 Олимп ГлавСтройКомплекс эконом мкрн. Южный 4,90
23 Дом на Социалистической, 114 Дальпитерстрой эконом г. Всеволожск 4,63

Комментарии экспертов, принявших участие в рейтинге:

Тамара Попова, руководитель отдела исследований рынка недвижимости Knight Frank St Petersburg:

- На сегодняшний день Всеволожск можно укрупненно разделить на центральную часть и микрорайон «Южный».  «Южный» изначально планировали и застраивали финские подрядчики, что отражается на общей атмосфере и гуманности окружающей среды – в районе устроены аллеи, сохранены и высажены сосны в большом количестве, объекты инфраструктуры (детские сады, школа, поликлиника и пожарная часть) построены по финским проектам и отличаются продуманной логистикой и качеством. В совокупности с обширной лесополосой, проходящей вдоль микрорайона и расположенной в пешеходной доступности для всех жителей, в микрорайоне создается отличный микроклимат. В целом район производит хорошее впечатление за счет преобладания объектов нового строительства, а также социального состава населения, представленного преимущественно молодыми активными семьями.

 По сравнению с «Южным» центральная часть Всеволожска отличается неоднородностью как застройки, так и населения. Несмотря на то, что Всеволожск отличается высокой степенью естественного озеленения, специализированных парков отдыха, лесопарков и рекреационных зон на его центральной территории практически нет, за исключением небольших скверов. Основная часть городской черты представляет собой частный сектор, где сложность представляет даже пешеходная логистика. В центральной части Всеволожска существует дефицит объектов образования, включая детские сады, школы и коммерческие предприятия образования (развивающие секции и т.п.). Это важно для семейных покупателей, которые составляют основную аудиторию среди планирующих улучшение жилищных условий в черте города. Вместе с тем, центральная часть Всеволожска гораздо более удобна для тех, кому важна доступность Петербурга, т.к. из центра города есть несколько альтернативных выездов на Дорогу Жизни, а микрорайон Южный в этом смысле сильно проигрывает из-за расположения за переездом.

Александр Гиновкер, генеральный директор агентства недвижимости «Невский простор»:

- Всеволожск и его окрестности обеспечены новостройками, причем строящееся здесь жилье покрывает потребности как местных жителей, так и петербуржцев, поскольку цены в районе демократичные. Что касается качества, оно у разных проектов разное. Сейчас в районе работает порядка десятка застройщиков. Среди них есть как известные компании, которые успешно завершили ряд объектов (NCC, «ПулЭкспресс»), так и небольшие застройщики, которые пытаются конкурировать за счет низкой цены. К таким компаниям нужно относиться настороженно, взвешивать риски и оценивать перспективы. Транспортная инфраструктура в целом удовлетворительная. Как правило, во всех удаленных от города районах, где активно идет новое строительство, есть проблемы с транспортной и социальной инфраструктурой. Но, конечно, район очень большой, и надо смотреть по конкретным проектам. Экологическая ситуация благоприятная – много лесов, водоемов.

Дмитрий Щегельский, президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости:

- Во Всеволожском районе земля и дома для индивидуального проживания всегда имеют высокий спрос со стороны покупателей.
В последние несколько лет в данном районе ведется большое строительство многоэтажных домов, что должно подкрепляться соответствующим спросом, 
который, на мой взгляд, уступает спросу на новостройки в Петербурге. Это обусловлено тем, что молодежи необходимо работать, 
но во Всеволожском районе недостаточно предприятий для того, чтобы удовлетворить спрос со стороны работников, соответственно требуется ездить на работу в Петербург, что создает неудобства. Комплексы, претендующие на статус выше «эконом»  не могут состоять из подавляющего количества малогабаритных студий.
Также считаю, что строительство многоэтажных домов (более 5-7 этажей) «убивает» изюминку загородной жизни, которая позиционируется при продаже жилья.
 При увеличении количества жителей увеличивается нагрузка на дороги и общественный транспорт.

Виталий Виноградов директор по маркетингу и продажам ГК «Лидер Групп» в Санкт-Петербурге:

- Всеволожский район сегодня является лидером по объему строящегося жилья в Ленобласти. Здесь возводится более 3 млн жилья разных классов от  дорогих коттеджей и таунхаусов  в районе Карельского перешейка до новостроек комфорт-класса в ближайших пригородах Санкт-Петербурга  и доступного  эконом-класса  в районе Мурино, Девяткино, Кудрово и Янино. Подавляющее большинство новостроек во Всеволожском районе относится к сегменту эконом-класса (до 80%). Остальное — проекты комфорт-класса (как правило  малоэтажные) и коттеджные поселки бизнес-класса. Качество возводимых домов за последние годы значительно выросло. По показателям спроса Всеволожский район, особенно зоны рядом с КАД, конкурируют с популярными спальными районами города. Это объясняется как хорошей экологией  и близостью к Петербургу, так и  наличием предложения на разный вкус и кошелек, в том числе и для покупателей, кто стеснен в средствах и не может позволить себе купить квартиру  в городе. Так  средняя стоимость «квадрата» в домах эконом-класса во Всеволожском районе составляет около 68 тыс. руб., в то время как в городе — около 84 тыс. руб. за  «квадрат». Самая большая доля нового жилья приходится на район у ст. м «Девяткино». Здесь активно развивается инфраструктура – работают разнообразные магазины, кафе, аптеки, парикмахерские и другие предприятия сервиса, строятся школы и детсады. Однако  рост социальных объектов не успевает за ростом  нового строительства,  поэтому большинство застройщиков закладывают необходимую для жизни будущих новоселов инфраструктуру уже на этапе проектирования новых ЖК.

Иван Романов, генеральный директор «Полис Групп»:

- Всеволожский район сегодня является крупнейшим ареалом жилого строительства в Петербурге и Ленобласти. При этом основной прирост квадратных метров обеспечивают не сам Всеволожск и прилегающие поселки, а территории на границе Петербурга и области, такие как Кудрово и Мурино. Там покупают квартиры люди, которые ориентированы на доступное по цене предложение и при этом хотят сохранить привычный городской образ жизни – по сути это уже продолжение Петербурга. Квартиры в малоэтажных комплексах во Всеволожске, думаю, в основном приобретают те, кто или раньше уже жил в пригороде, или принял сознательное решение уехать подальше от мегаполиса. 

Всеволожский район отличается довольно хорошим уровнем транспортной доступности. Здесь, в Мурино, расположена единственная в Ленобласти станция метро. Следующей, вероятно, станет станция в Кудрово. До более удаленных от города территорий можно добраться на электричках или по автодорогам, при этом шоссе не так перегружены, как, например, в северном направлении от Петербурга.

Экологическая ситуация во Всеволожском районе благоприятная. На его территории есть промпредприятия, которые оказывают локальные влияния, но в целом, конечно, воздух гораздо чище, чем в Петербурге.

Поскольку в районе идет активное жилое строительство, ему требуются новые объекты инфраструктуры – очевидно, что существующих не хватит на новых жителей. В Мурино, Кудрово, Янино многие проекты реализуются в соответствии с принципом комплексного освоения территорий и включают собственную социнфраструктуру. Радует, что в некоторых из жилых комплексов меньшего масштаба тоже предусмотрены соцобъекты.

Валентина Нагиева, генеральный директор  портала «Большой сервер недвижимости» (BSN.ru):

- Во Всеволожске и окрестностях можно встретить как многоэтажные, так и малоэтажные комплексы эконом- и комфорт-класса. Транспортная доступность удовлетворительная – из Всеволожска до Петербурга можно доехать на электричке за полчаса, однако на автотрассах ситуация более сложная – на въезде в Петербург нередки пробки. Социальная и коммерческая инфраструктура, как правило, строится параллельно с возведением новых жилых комплексов, поэтому при выборе квартиры нужно обращать внимание на сроки сдачи в эксплуатацию соцобъектов. Экологическая ситуация в районе благоприятная – рядом расположен лесной массив.

Здесь ведут работу и крупные застройщики, и небольшие компании, которые не так давно появились на рынке, поэтому при выборе объекта особое внимание нужно уделить изучению информации о застройщике и отзывов об объекте, убедиться в наличии разрешения на строительство, ознакомиться с проектной декларацией и договором, съездить на стройплощадку.  

Резюме: 

Во Всеволожске и окрестностях преобладают жилые комплексы эконом- и комфорт-классов, средняя цена квадратного метра значительно ниже, чем в черте Петербурга. В то же время есть сложности с транспортной доступностью, а также с развитием социальной и коммерческой инфраструктуры. Плюсом локации является благоприятная экологическая ситуация, наличие большого количества зелени. В рейтинге с большим отрывом лидирует ЖК Gröna Lund, разрывы между оценками последующих комплексов невелики.

Напоминаем, что вы также можете проголосовать за жилые комплексы и оставить отзывы в карточках объектов в разделе «Жилые комплексы» сайта. 

Следующим будет опубликован рейтинг жилых комплексов Мурино, Нового Девяткино и Бугров.

  • Автор: bsn.ru

Оставить комментарий
0 комментариев
...
  • - выберите сортировку -
  • от самых новых
  • от самых старых
  • от популярных
  • к популярным
Назад к списку новостей